Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Новый Год сына женил"

В старые - старые времена жили-были Новый Год, Новогодняя Ночь и их сын Рождество. Вот уже Новогодняя Ночь, а за ней и Новый Год. Увидел как-то раз Рождество падающую звезду и загадал желание чтобы была у него невеста красавица. Родители тоже задумались о том - что надо-бы сыну то жениться!

Позвала Новогодняя Ночь подругу свою верную – Новогоднее Утро.

Новый Год позвал своего друга надежного и имя ему было Старый Год.

Призвали они ветра буйные. Запрягли в них тучу снежную и поехали невесту искать.

Все  сказки объехали а невесту так и не нашли! Спящая красавица спит. У Золушки свой принц есть. Дюймовочка слишком мала. Эта им слишком проста. Та им слишком гонорлива.

Позвали тогда родители слуг верных: Вьюгу и Снег. Пошли они невесту искать. Всю землю обошли, но невесту так и не нашли. Машеньку в лесу дремучем медведь прячет. Царевна Несмияна плачет все время – кому такая нужна? Василису Кащей утащил и сам женится хочет.

Кликнули клич тогда родители: кто мол невесту достойную сыну найдет – тому всегда почет и слава будет. И не забудут его до конца времен. А если не найдется та что за Рождество замуж пойдет – быть на земле Ночи нескончаемой и Холоду лютому. Холодно стало всюду. Никто нос из дома высунуть не может где уж тут невесту искать, да и где найти ту что согласится в холоде таком жить?

Вдруг вышел из лесу дедушка. Высокий, румяный, борода белая до пояса спускается, на посох опирается, а нос красный как солнышко что на зоре в небе увидеть можно. Мороз ему нипочем. Улыбается и говорит что зовут его Морозко. Посмотрел Морозко на  Новый Год, Новогоднюю Ночь и их сына Рождество. Есть у меня на примете хорошая невеста говорит. Всем невестам невеста говорит. Хлопнул он в ладоши три раза. Посохом стукнул и появилась вдруг рядом девушка красавица. Коса длинная ниже пояса. Корона на голове переливается. А сама словно снег на солнышке в самый солнечный морозный день блестит и холод ей нипочем. А звали ее Снежная Королева.

Очень понравилась Снежная Королева Рождеству. Долго собираться не стали. Свадьбу пышную сыграли.

Так как все деревья замерзли и только елочка осталась пышная и зеленая то ее на свадьбу и нарядили. Украсили ледяными сосульками, шарами, бусами.

Вот и повелось с тех времён: как близка Новогодняя Ночь с Новым Годом так и Рождество не за горами. А с ним и жена его любимая Снежная королева со снегами да метелями. И морозы в это время самые сильные и крепкие – это Морозко о себе напоминает да тешится.

Елку каждый год наряжать стали, чтоб о свадьбе не забывали.

А люд людской как звезду падающую в небе увидят - так быстрей желание загадывают – верят что сбудится.

Папейко Варвара (a21vu_206)
26.01.2017 г. 0 16