Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение желаний"

Жила-была снежинка по имени Снежана. Она жила на небе. Она жила со своей сестрой близняшкой, но они немножко отличались друг от друга: у одной были высокие палочки – узоры, а у другой – поменьше. Они всегда-всегда были вместе. Однажды они были наказаны за то, что съели снежную чернику, которая там росла. Сёстры должны были весь день оставаться в пушистом облаке. Вдруг подул ветер и сестра, которой были длинные палочки, крикнула «Ой, я падаю, помоги, сестричка». Пока сестрица подошла, та соскользнула нечаянно и упала.

Когда она приземлилась, её встретила зимняя Волшебница и сказала, «Скоро новогодняя ночь, хочешь я исполню твоё желание?» Снежинка ответила «Очень хочу, хочу стать как люди, стать красивой девочкой». Волшебница сказала «Поняла» и стала колдовать. Снежинка стала превращаться в девочку: кожа стала белой, волосы – светло-голубые, платье – тёмно – голубое и глаза – синие. Снежинке так понравилось превращение, что она воскликнула «Как я хороша!» Зимняя Волшебница пригласила снежинку Снежану пожить в своём доме. Снежана попросила Волшебницу исполнить ещё одно её желание – собаку. Волшебница подготовила подарки: возле дома росла красивая ёлка. Эту ёлку нарядили, а под неё положили подарки и главный подарок – собака Дружок. Но когда девочка-снежинка Снежана занесла домой собачку, то с неё на пол стала капать вода и Снежана поняла, что собачка сделана из снега и льда. Вынесла собачку на улицу и сделала ей будочку из снега и льда. Девочка-снежинка была довольна – собачка не растаяла, и у неё был собственный домик.

Так они прожили зиму, а когда пришло лето, то собачка растаяла и превратилась в облачко и сказала «Я к тебе буду прилетать каждую зиму». Девочка огорчилась, но Волшебница её успокоила и сказала «Не печалься, время быстро летит, скоро наступит зима, и ты увидишь свою собачку». Девочка успокоилась, попрощалась с облачком-собачкой и стала ждать.

Редько Алиса (Лара Б.)
26.01.2017 г. 0 5