Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Однажды, в преддверии Нового года, в  один из воскресных дней, мы обсуждали подарки и желания. Тихонько зайдя   в комнату, дочка спросила: 

- Мама, а Дед Мороз  существует?

- Да, доченька, - ответила мама.

- И даже можно загадать желание и подарки  и Дед Мороз исполнит? - не унималась девочка  - Я пойду  на улицу, погуляю, заодно  придумаю подарок.

«Это всё сказки и небылицы, - думала Ксения, бродя по улицам… – Не может быть, чтобы он угадал мои мысли.  Он же не волшебник!»

Вдруг мимо неё пронеслись огромные сани. Ксюша, испугавшись, побежала домой.

- Мама, мамочка, там такое творится! Ледяные огромные сани  подняли снег в воздух ! - задыхаясь от волнения, выпалила девочка. - Скорее на улицу, сама увидишь.

- Это, наверное, Дед Мороз и  Снегурочка спешат развезти детям подарки, - успокоила мама дочь.

Наспех загадав желание, Ксюша быстро исчезла за дверью. Во дворе под  их ёлкой лежали красочные коробочки. Девочка, радуясь,  стала рассматривать  их. Вот так чудеса!  Подарки были разные: для мамы, для  сестры, а главное, был  тот подарок , который она загадала  себе сама.

- Мама, как же он угадал?      

Ксюшиному восторгу не было предела.

А мама, обняв дочку, ответила, что эти чудеса  бывают только под Новый год.

- Сказки и чудеса могут быть в нашей жизни. Нужно только верить в них, - добавила  мама.

Девочка долго смотрела в даль. Падал белый пушистый снег, а Ксюша всё думала и думала о том, как хорошо, когда есть чудеса  на свете.  Ей  страшно захотелось поделиться  об этом  со своей подружкой Аней.

Чеботарёва Ксения (a21vu_146)
26.01.2017 г. 0 8