Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие снежинки"

Высоко-высоко в небе, там где плывут облака, жила снежинка. Она была белой, холодной, но очень  красивой, как и ее родственники. Она часто видела как ее старшие братья и сестры-снежинки  отправлялись  куда-то вниз. Ей тоже очень хотелось полететь с ними, но она была еще маленькая.

Как- то раз  ей сказали, что она может полететь туда, куда давно хотелось, на землю. Она впервые увидела людей. Но ее сразу же подхватил  сильный  ветер,  она  удивилась  и  не  поняла, что  произошло.  Летала она целый день, пока не приземлилась в городе Париж. Она приземлилась возле Эйфелевой  башни. Башня была очень высокая, и для маленькой снежинки не было  видно верхушки. В Париже была  тоже зима, все дети играли в снежки, лепили снеговиков, катались на санках, на ледянках и коньках. Снежинка никогда не видела таких вещей. Вдруг ее взял маленький мальчик и понес показывать маме. Маме тоже понравилась снежинка, но она сказала, что снежинка может растаять. Мальчик положил снежинку на снег, и опять пошел  кататься. Снежинке это очень  понравилось.

Потом  она решила  полететь  дальше, и попала она  в город  Москва, на Красную площадь. Там стояла высокая ёлка,  украшенная  шарами  и мишурой, а вокруг ёлки - деревья в гирляндах. Дети водили  хороводы и катались на коньках. А в это время куранты били двенадцать часов. У людей наступил Новый год. И тут снежинка увидела сани с оленями и дедом Морозом. Она незаметно опустилась в сани и полетела путешествовать дальше. 

Белоусова Анастасия (a21vu_277)
26.01.2017 г. 0 3