Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение желаний"

Жила-была в лесу маленькая красавица-зайчиха. Она была беленькая и пушистенькая, но уж очень-очень маленькая, такая маленькая, что ее никто не замечал.

- Почему я такая маленькая?- глядя на себя в зеркало, спрашивала она. - Для чего я живу, если меня никто не замечает? Зачем я вообще нужна, когда я такая маленькая? Вокруг столько больших зайцев и зайчат, и их все видят. У них есть большие семьи, в которых растут дети.

Бедная маленькая зайчиха с тоской поглядывала вокруг себя в надежде, что хоть какой-нибудь заяц заметит ее и увидит, как она прекрасна.

Приближался очередной Новый год. Лесные жители суетились, готовились к празднику. Глядя на их радостные мордочки, зайчиха плакала от обиды на саму себя, что она не такая как все. Но где-то в глубине души у нее все-таки теплилась надежда, что может произойти чудо, что кто-нибудь ее заметит, и она обретет друзей. И от этих мыслей она снова горько-горько плакала. Одинокая, она бродила по лесным полянкам, заглядывала в норки, где уже стояли, сверкая блестящими игрушками и разноцветными гирляндами, наряженные елки. Ах, как хотелось ей, чтобы и в ее норке тоже была бы такая же елка-красавица, чтобы Новый год встретить вместе со своей семьей, чтобы потом всем вместе идти на большую лесную площадь, где соберутся все лесные жители возле главной елки. Она представляла, как веселилась бы до утра вместе с другими зверями. Но вдруг ей показалось, что кто-то смотрит на нее. Зайчиха оглянулась и увидела большого красивого зайца. Заяц смотрел на нее своими раскосыми, удивительно красивыми глазами. Он улыбнулся и сказал:

- Здравствуйте! У вас что-то случилось? У вас заплаканные глаза. Может, я могу вам чем-нибудь помочь?

Вытирая слезы, она, смущаясь, ответила:

- Да, здравствуйте, у меня, действительно, горе! Я совсем, совсем одинока. Меня в этом лесу никто не замечает, потому что я очень маленькая. А я так хочу найти себе пару, хочу, чтобы меня полюбил порядочный заяц, чтобы мы поженились и жили долго и счастливо, чтобы у нас были дети, красивые и здоровые. Одним словом, я хочу простого заячьего счастья.

Заяц внимательно её выслушал и, вытирая ей слезы, проговорил:

- Знаете, у меня такое же положение, я также одинок и тоже хочу найти себе пару. Мне кажется, мы подходим друг другу. Я буду вас любить, заботиться о вас.

У зайчихи на её красивой мордочке появилась улыбка.

Немного помолчав, заяц продолжил:

- Я…я предлагаю вам свою лапу и сердце. Выходите за меня замуж.

У зайчихи от такого внезапного предложения сильно заколотилось сердце, из глаз полились слезы, но это были уже другие слезы: это были слезы радости. Зайцы стояли и долго смотрели друг на друга влюбленными глазами, Затем они долго гуляли по лесным лабиринтам, вдыхали пьянящие запахи зимнего леса, наслаждались его дивной красотой. Чем больше они гуляли и узнавали друг друга, тем радостнее бились их заячьи сердца. На предстоящую свадьбу они приглашали всех зверей, которые встречались им на пути.

Они так долго гуляли, что не заметили, как наступили сумерки, и нужно было возвращаться в свои норки. Заяц предложил зайчихе встретить Новый год у него и решить все проблемы, связанные со свадьбой. Когда же они вошли в норку, то…

Посреди комнаты сияла огнями красавица-ёлка, возле нее был богато накрыт стол, вокруг которого сидели многочисленные лесные гости. На кресле лежало восхитительное по красоте свадебное платье, которое также успели приготовить новые друзья. А парадный костюм у зайца был уже давно готов. Свадьба вышла на славу! Лесные жители веселились до самого утра, поздравляли друг друга с Новым годом и кричали новобрачным: «Горько!»

И с этой волшебной новогодней ночи заяц с зайчихой стали жить вместе. И жили они друг с другом долго и счастливо в любви и согласии.

Горшенина Евгения (Galochka)
26.01.2017 г. 0 4