Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три желания в Рождество"

Как-то в Рождество девочка по имени Марьяна нашла три волшебных шарика: золотой, серебряный и бронзовый. Но ей они не понравились. Во-первых: они были старые. Во-вторых: шарики были не цветные. Поэтому она хотела их выбросить на помойку, но вдруг мама ей сказала, что шарики не простые, а волшебные! Марьяна сильно обрадовалась! Но мама её предупредила: желанья только три! Девочка зашла в свою комнату и стала думать - чего же ей желать? «Может конструктор? Нет – его быстро соберёшь. Ну и где же здесь наслаждение? Точно! Придумала! Я хочу, чтобы я летала!» И вдруг она взлетела прямо до потолка! Тут к ней зашла в комнату мама и сказала: «Марьяша, желанья нужно использовать разумно!»

- Мама !- говорит девочка. - Ну чего мне ещё желать?

- А ты подумай! - говорит мама. – Пофантазируй!

Марьяна стала думать – получается у меня осталось два желанья! И тут она  вдруг сказала:

- Я хочу на фабрику игрушек к Деду Морозу!!!

И вдруг она оказалась в большом помещении. Вокруг неё ходили эльфы, и было много коробок с игрушками. Она видела и кукол, и машин на радиоуправлении, и конструкторы и ещё много разных игрушек! И тут к ней подошёл один из эльфов. Он ей сказал

- Девочка, а ты кого ищешь?

- Я ищу Деда Мороза - сказала Марьяна.

Он показал направо и сказал:

- Вон там за углом его кабинет.

Пока девочка шла к кабинету, она сильно проголодалась!

Марьяна сказала:

- Я хочу бутерброд с сыром и стакан чая!

Тут у неё в руке оказалась то, что она пожелала. Когда Марьяна подошла к кабинету, оказалась, что ручку двери она не достанет, даже если встанет на цыпочки. И тут девочка загадала свое третье желание. Она сказала, что хочет  высоко прыгать, так, чтобы достать до дверной ручки. Ее желание сбылось, дверь открылась и Марьяша  увидела Деда Мороза. Девочка обрадовалась и огорчилась одновременно: «Эх, Дедушка Мороз, как же я доберусь до дома, если все  мои желания уже использованы?». А он ей отвечает: «Если ты поможешь эльфам упаковать подарки, я отвезу тебя на своих волшебных санях». Когда девочка помогла эльфам, Дед Мороз отвез ее домой.

Вдруг Марьяна просыпается в своей постели, встает и бежит к маме. «Мама, неужели это был сон?», «Нет, тебя домой привез на санях  Дед Мороз» - ответила ей мама.

Крюкова София (Инна Волкова)
26.01.2017 г. 0 2