Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Неугомонная Юла - колючая игла"

Жила-была в дремучем лесу среди больших деревьев и тернистых кустов  маленькая Елочка, и прозвали ее «неугомонная Юла – колючая игла». Она была очень веселой и озорной елочкой и любила танцевать, петь и кружится. Юла вечно попадала в разные приключения хоть и ни разу не покидала свой лес.

И вот однажды в прекрасный зимний вечер было необычайно звёздным небо и веяло волшебством. В воздухе пахло морозцем, а снежный хруст снежинок завораживал.

В столь удивительный вечер Юла решила прогуляться по просторам леса и порадоваться искристым полотном шуршавшего снега.

Снега было необычайно много, что очень радовало елочку, и она напевала себе под нос веселую мелодию и кружилась в снежных просторах, пока не оказалась на высокой, высокой горке, откуда открывался вид неизведанным местам.

Там  далёко за холмами мир озарялся необычайными красками, разноцветными огнями, что очень манило елочку.  

Юла очень хотела побывать в том месте, где так красочно и красиво все сверкает и завораживает.  Но для этого ей надо было покинуть свой дремучий лес и отправится на пояски волшебства.

Елочка, встряхнув все свои иголочки, отправилась в путь дорогу. Она не знала, что ждет ее на пути, какие приключение и преграды возникнут по дороге к своей мечте, елочка была весела и не чего не боялась.

Но тернистые кусты и великаны деревья не выпускали Юлу из леса, они строили ей преграды из колючек и густых веток, что мешало ей вырваться из пущи лесной.

Юле удалось преодолеть разбушевавшейся лес, но она сбилась с пути и потеряла  дорогу, и попала к сказочному домику. Домик был не простой, а ледяной весь искрился снежинками и необычайными сосульками.

Увидев такой необычный дом, елочка очень обрадовалась и стала, приближаться к нему все ближе и ближе пока не оказалась у самого порога. Тогда она решилась постучать своими пушистыми веточками в ледяную дверь.

Дверь отварилась, и встретил Юлу седой могущественный дед с добрыми глазами, красными щеками и седой бородой.

Елочка улыбнулась и поинтересовалась, куда же привела ее дорога длинная, у кого в гостях очутилось?

Старик сказал, он Дед Мороз несет он волшебство и свет добрых дел и искренней любви в мир детство, преображает мир кругом в сеянье света и огней, дарит веселье, пляски, смех народу, детворе.

Восторг и удивленье скрыть елочка не могла и попросила она Дедушку Мороза сопроводить ее туда, где сбудутся мгновенно все ее мечты  и желания.

Дедушка Мороз согласился помочь елочке в исполнении ее желания, ведь праздник Новый год, вот, вот должен был начаться. И тогда они незамедлительно собрали сани запряженные тройкой знатных лошадей и отправились на праздник.  

Дети очень обрадовались елочке и начали украшать ее. Они повесели на ее ветки золоченые гирлянды, разноцветные шары и множество шоколадных конфет и на самой верхушке Юле укрепили серебристую звезду.

На празднике было шумно и весело. Елочка стояла вся в огнях и блесках и радовалась с детьми и взрослыми. Она танцевала и пела вместе со всеми и думала что это самый счастливый день в ее жизни.

Белкина Александра (a21vu_280)
26.01.2017 г. 1 39

Комментарии

Наталья Жукова
26 января 2017 г., 20:00

Интересно получилось. Понравилась твоя находка: "неугомонная юла - колюча игла" -метафорично.