Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Будущее-2. Новогодняя угроза"

Как вы помните, в прошлом рассказе Арсений и его друзья победили  монстра из будущего. Но в это части речь пойдёт о совсем другом.

Все началось, когда наступили новогодние каникулы. Ребята  собрались вместе у Арсения в лаборатории и смотрели в самом хорошем качестве «Форсаж 138». Когда фильм закончился, пошли смотреть крысу Василису. И все обсуждали, как будут проводить новогодние каникулы. Кто - то говорил, что встретит Новый год дома, кто - то за границей, а некоторые будут на летающей Красной площади. И только Арсений хотел встретить Новый год в лаборатории,  со своими близкими.

Ой, извините, я забыл вам сказать, что после того, как Арсений и его друзья победили монстра, они решили организовать отряд Х. Как всегда в этот отряд каждый вложил что - то от себя. Арсений, конечно же, вложил в отряд все свои технологии, которые он придумал. Настя Г. принесла электролошадок. Кирилл, Егор и Рома внесли в убежище радостную обстановку. Антон создал несколько программ для отряда. Настя Б. принесла гору еды. Вика и Хадя сделала информационное табло. Ксения и Артем нашли место для сбора  отряда Х. Ну… вроде все рассказал.

И вот, через несколько дней, все оказались там, где они хотели отметить Новый год. До праздника оставалась 5 дней.

В это время один злой гений профессор Злок изобрёл гигантского робота, чтобы испортить Новый год. Для этой машины не было препятствий, она могла разрушать все на своем пути. Профессор собирался запустить её через два часа.

А в это время ребята отдыхали и радовались, ничего не подозревая. И вот, через два часа, профессор включил свою машину и она пошла в сторону города. Арсений из своей лаборатории увидел, что на город надвигается огромная сигнатура. Арсений пробовал дозвониться ребятам, но вот незадача, связи не было. Он начал думать, что ему делать и вспомнил, ведь у него есть летающий мотоцикл, который летит со скоростью 900 км/ч. Он сразу поднялся на крышу лаборатории, запустил двигатели и, через 20 минут, ребята были в сборе. Все спрашивали, что произошло. Арсений сказал: «На город напали».

Ребята сразу поняли, что делать. Все спустились на этаж вооружения, девочки взяли по одной пушке, а мальчики -  аэроранцы и пушки и отправились к большому роботу. Когда подошли поближе, они обо что - то ударились и поняли, что это силовое поле и они не смогут  пройти. Дети вернулись на базу, кто -то просто сидел, а кто - то думал. И ребята решили просто поговорить с профессором Злоком. Они подошли к роботу и увидели, что кто - то спускается по его левой ноге. Это был профессор Злок.

- Зачем вы хотите разрушить город? - спросили ребята.

- Чтоб у этого города не было Нового года - ответил Злок.

- А почему Вы так ненавидете этот праздник? - спросили ребята.

И Злок рассказал, что, когда он был маленьким, ему не подарили подарок на Новый год, и он решил, если у него нет подарка, значит и ни у кого не будет. Ребята сказали, что если  у тебя проблемы, то нельзя вымещать зло на других.

И в Злоке как будто, что - то поменялось, он понял, что был не прав.

В итоге все отметили Новый год счастливо и радостно.

Митрохин Арсений (a21vu_277)
26.01.2017 г. 0 3