Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сила добра"

        В небольшой сказочной стране под названием Волшебния жила добрая фея по имени Лидия. Больше всего на свете она хотела, чтобы все вокруг были счастливы, поэтому всегда старалась сделать что – нибудь хорошее для своих друзей. Особенно Лидия любила новогоднюю ночь – ночь чудес и исполнения желаний. Когда на небе появлялась первая звезда, она с помощью своей волшебной палочки украшала разноцветными огнями самую высокую и пушистую ёлочку в лесу, вокруг которой собирались все жители Волшебнии. Ровно в двенадцать часов ночи по мановению её волшебной палочки по всей стране раздавался хрустальный звон. Казалось, что тысячи маленьких весёлых колокольчиков перекликаются друг с другом. Заслышав весёлую мелодию, жители Волшебнии спешили к новогодней ёлке, чтобы от души повеселиться с соседями. В разгар веселья по призыву Лидии появлялся Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой и исполнял все их желания.

         Все очень любили добрую фею, потому что знали, что если с кем - то из них случится беда, то она всегда придёт на помощь. Только высокомерная и заносчивая королева Волшебнии Блэр, завидуя Лидии, ненавидела её и старалась навредить фее. Ей хотелось, чтобы её подданные восхищались только ею. Но сама же она относилась к ним с презрением и равнодушием. Ей совершенно не было дела до их нужд и забот. Ведь королева думала лишь о себе. И вот однажды накануне Нового года она замыслила зло…

     Блэр призвала к себе своего верного слугу Кларка и приказала ему выкрасть у Лидии её волшебную палочку, чтобы фея не смогла устроить новогоднее празднество.

- Посмотрим, что она будет делать без своей  волшебной палочки! – злорадно думала королева. – Вряд ли кто – нибудь из её друзей останется верен ей, когда фея не сможет исполнить их желания.

           Она решила сама осчастливить жителей Волшебнии: милостиво преподнести им новогодние подарки.  Несчастная королева не знала, что настоящая любовь не покупается, а её надо заслужить добрыми делами.

          Кларк незаметно пробрался в скромное жилище Лидии и без труда отыскал шкатулку, где хранилась её волшебная палочка. Ведь добрая фея не ожидала коварства, поэтому и не прятала шкатулку. Он взял палочку и довольный возвратился в королевский дворец. Королева, взяв в руки желанную палочку,  так обрадовалась, что даже закружилась с ней по залу. Она тут же решила испробовать её чудодейственную силу.

- Хочу, чтобы посреди моего зала появилась новогодняя ёлка! - воскликнула она и взмахнула палочкой.

   Однако чуда не произошло… Сколько Блэр ни приказывала палочке, ничего не получалось. Раздосадованная королева со злостью швырнула палочку на пол и вышла из зала.

    Вот на землю стали опускаться сумерки, мягко окутывая Волшебнию. Лидия в это время находилась у изголовья маленького мальчика по имени Тим, который был тяжело болен. Она спела ему колыбельную песню, и мальчик крепко заснул, чтобы наутро проснуться бодрым и здоровым. Когда фея оказалась на улице, то увидела, что в небе уже засияла первая звёздочка.

- Надо спешить за волшебной палочкой, а то я не успею украсить новогоднюю ёлку! – забеспокоилась Лидия.

   Но когда она открыла шкатулку, то, ахнув, в ужасе всплеснула руками.

- Теперь мои друзья останутся без новогоднего праздника и без подарков! – вслух проговорила Лидия и горько заплакала. – Дед Мороз без моей волшебной палочки не сможет отыскать путь в Волшебнию, - горевала добрая фея. – И кому же понадобилась моя палочка. Ведь в чужих руках она совершенно бесполезна!

        Лидия вышла из дома и с мольбой обратилась к Небу:

- О Небо! Скажи, что мне теперь делать?! Как подарить праздник моим друзьям? Ведь они его заслужили!

- Тому, у кого доброе сердце, волшебная палочка вовсе не нужна, - ответило Небо. – Стоит только захотеть, и ты сможешь осветить всё вокруг силой своей любви.

    Услышав эти ободряющие слова, Лидия всем сердцем пожелала, чтобы чудо свершилось. И её желание исполнилось: новогодняя ёлка засияла множеством разноцветных огней, осветив всю Волшебнию. В то же мгновение раздался тот самый таинственный звон, который  всегда предвещал веселье и радость. Со всех сторон к новогодней ёлке спешили жители Волшебнии. В разгар веселья появился Дед Мороз со Снегурочкой. Никто не остался без подарка! А веселье продолжалось до самого утра.

         Королева, поняв, что её злой замысел не удался, разгневалась и разогнала всех своих придворных, отменив новогодний бал. Одна из её служанок увидела лежавшую посреди зала волшебную палочку. Она подняла её, завернула в передник и тихонько выскользнула из дворца. Девушка с трудом отыскала среди множества веселившихся людей Лидию и вернула ей палочку, рассказав о коварстве королевы. Жители Волшебнии, узнав об этом, прогнали злую правительницу и попросили Лидию стать их королевой. С той поры никто в этой стране не знал ни печали, ни горя. А Новый год здесь по – прежнему был самым желанным и радостным праздником.

Мальцева Ульяна (Tania)
25.01.2017 г. 0 7