Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Желание под Рождество"

Когда-то давно, а может в наше время, жила на свете девочка с необычным именем Ирма. Каждый год под Рождество пруд во дворе ее дома замерзал, и лед на нем становился крепче стали, потому все местные детишки гурьбой высыпали на получившийся каток и веселились там от всей души. Однажды, в Сочельник, катаясь с друзьями на коньках,  Ирма вдруг увидела летящие в небе старинные серебряные сани в упряжке с сильными мохнатыми оленями. Как ни странно, она ни капли не испугалась этого зрелища и стала изо всех сил махать руками, чтобы сани спустились к ней. Еще более странно – сани остановились вровень с девочкой и из них, кряхтя, вылез плотный бородатый старичок, одетый в заснеженный тулуп и красные меховые унты.

Он обратился к девочке:

 - Здравствуй, Ирма! Ты догадываешься, кто я?

Ирма, не колеблясь ни секунды, радостно воскликнула:

 - Санта!!! Вы существуете, я знала!

- А то как же… Хо-Хо-Хо! А скажи, Ирма, есть у тебя заветное рождественское желание?

- Конечно! Я мечтаю попасть в новогодний мир и увидеть твою сказочную страну, если можно, Санта!

 - Ну, что ж, если ты готова к приключениям…Тогда нам по пути! Залезай в сани, да, смотри, держись крепче!

И сани помчались в путь. Они все летели и летели в темноте, мимо рассыпавшихся звезд и далеких мерцающих планет, и Ирме даже показалось, что это всего лишь сон, так нереально красиво было все, что она наблюдала с высоты. Но полет окончился так же неожиданно, как и начался – едва Ирма сделала шаг из саней, как они тут же растворились в морозном воздухе и ничто, кроме летучей дымки уже не напоминало ей о вознице Санте и его верных оленях. «Санта, похоже, выполнил мое желание», - подумала девочка и крикнула ему вслед «Спасииибо!»  Ирма огляделась по сторонам и поняла, что действительно очутилась в самой чудесной стране, о которой даже не могла предположить в своих фантазиях. В этом государстве на каждом углу стояли высокие пушистые елки невиданной красоты, сверху донизу увешанные игрушками, сделанными из шоколада, мармелада и цветной карамели. Ирма пошла вглубь сказочного леса и увидела имбирные пряничные дома, украшенные глазурью. В одном из окошек она заметила маленького человечка в бархатном камзоле и зеленом колпаке и подошла к нему.

- Простите, Мистер, как называется Ваша страна?

 - О! Вы, наверное, чужестранка? - Не ответив на вопрос, сказал человек.

 - Да, я прилетела на санях Санты, меня зовут Ирма.

 - Очень приятно. Эльф Бэн-супермладший, - представился человечек. Следуйте за мной, я с великим удовольствием покажу вам нашу страну.

Они отправились в путь. Бэн показал Ирме конфетную фабрику игрушек, где игрушки делают из леденцов и мармелада. Ирма осталась в восторге от местной статуи свободы. На огромном постаменте стоял эльф-великан, полностью сделанный из шоколада.

 - И наконец, наша главная достопримечательность! - воскликнул Бэн и показал стену высотой в 1 км над землей, сделанную из ароматной жевательной резинки всех цветов радуги.

- Ну, вот и все, я надеюсь, Вам у нас понравилось. Но, к сожалению, мы не сможем приютить Вас навсегда, так как очень скоро, дорогая Ирма, Вы вырастете и не будете помещаться в наших имбирных домах. Поэтому сейчас Вам пора домой.

 - Как же я попаду обратно? Санта ничего мне не сказал, а я забыла спросить… – развела руками Ирма.

 - Вам нужно всего-навсего пройти через эту жевательную стену, и по ту сторону ее Вы увидите дорогу домой. Она будет выложена серебряными снежинками. Ну пока!  – весело помахал эльф.

Ирма попрощалась с Эльфом и подошла к стене. Она прошлась вдоль нее, попрыгала, помахала руками, потанцевала, но ничего не произошло. Девочка удивилась и спросила себя: «Что такое?» А потом ее охватила паника: «А вдруг я никогда больше не вернусь домой, к своим родителям и бабушке с дедушкой!» Она побежала за Бэном, пока его следы еще не замело снегом.

 - Опять стена сломалась! - Воскликнул Бэн, ничуть не удивившись, когда увидел Ирму, раскрасневшуюся от мороза и бега.

 - Что же делать?!

 - Пойдем к Санте. – Деловито предложил Бэн и протянул девочке ниоткуда взявшиеся сапоги. - Это скороходы. Обувай!

Ирма послушалась, а Бэн крикнул: «К Санте!»  И они вмиг очутились в мастерской Санты. Бэн подошел к одному из эльфов и рассказал о поломке волшебной стены. Они выбежали из мастерской и отправились обратно. Мастер-эльф четыре часа возился со стеной и, наконец, торжественно объявил об окончании ремонта.

Но, по-видимому, что-то опять пошло не так, и какие-то детали из жевательной резинки никак не хотели склеиваться нужным образом. Ирма прошла через стену и, вместо знакомого пейзажа, увидела, что она опять оказалась в волшебном краю. На этот раз это было Королевство кукол, в котором как раз происходили очень странные события. Злой чародей Антикук, который больше всего на свете ненавидел детей и не хотел, чтобы дети играли с игрушками и были счастливыми, захватил страну с помощью злой магии. В результате, все куклы мира перестали дружить с детьми и стали отказываться играть с ними. Ирму это возмутило и очень расстроило, ведь она тоже была ребенком и обожала своих красивых куколок. Девочка решила отправиться обратно к Санте, чтобы попросить у него помощи и совета, как ей помочь куклам и детям. Благо, волшебная стена из жевательной резинки легко перенесла ее в страну Эльфов, где не без помощи известного нам Бэна, она быстро разыскала Санту. Он рассказал Ирме, что у злодея Антикука есть огромный глобус, на котором помечены все куклы мира. Так вот, этот глобус Антикук отключил, а чтобы его включить обратно, надо пройти охрану из двух злых и коварных роботов, и сделать это сможет только ребенок с самым большим, искренним и отважным сердцем. Оказывается, именно поэтому Санта остановил сани, когда пролетал над катком Ирмы и поэтому привез ее в свою страну и поэтому Мастер-эльф неправильно склеил жевательную резинку в магической стене. Санта давно наблюдал за Ирмой, и знал, что это девочка с очень смелым и добрым сердцем. Именно Ирме предстояло спасти детство миллионов детей и вернуть в их жизнь любимые игрушки. Но Санта, конечно, не мог отпустить девочку без помощи и дал ей в руки магическую Снежинку, которая сможет заморозить на несколько секунд роботов-охранников. За эти секунды Ирма должна включить глобус, и когда он загорится, она попадет домой, куклы снова станут играть с детьми, а у Антикука исчезнет вся волшебная сила.

Ну что ж, Ирма снова отправилась в Королевство кукол. В темноте ночи она пробралась в замок Антикука,  нашла роботов, которые ее тут же схватили, но в то же мгновение девочка разбила спасительную Снежинку Санты. Застывшие роботы уронили Ирму, и она, подбежав к глобусу, мигом включила его. Глобус ярко вспыхнул всеми лампочками, и только одна лампочка не зажглась. Эта лампочка оказалась хранилищем злой магии самого Антикука. Ирма выкрутила лампочку и мгновенно разбила ее. Антикук вздрогнул во сне и проснулся. На зов Ирмы прибежали куклы, схватили его и понесли на границу кукольного и сладкого миров. Они кинули злодея за жевательную стену, в самое вязкое и сладкое болото. Куклы, оказавшись на свободе, вернулись к своим любимым и скучающим детям.

А девочка Ирма отправилась домой, усталая, но очень радостная и счастливая, что ей удалось в Рождество спасти сказку. 

Ильницкая Виктория (a21vu_277)
26.01.2017 г. 0 6