Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние часы"

Встретились в зимнем лесу малыши-зверята: бельчонок, волчонок, зайчонок. Они обнаружили, что стрелки новогодних часов на самой большой елке идут против часовой стрелки.

Малыши стали выяснять, что случилось с новогодними часами. Бельчонок добрался до новогодних часов и увидел, что одна из шестеренок повернута в другую сторону. Остался один вопрос: кто это сделал?

Спускаясь с вершины ели, бельчонок обнаружил царапины на стволе. Спустившись к зверятам, бельчонок рассказал, что на новогодних часах одна из шестеренок повернута в другую сторону. «А еще на стволе есть большие царапки. Надо выяснить, кто это сделал?» - сказал бельчонок.

Малыши посоветовались и решили обратиться к умной сове, которая жила на другом конце леса. Зверята, не спросив разрешения у старших, отправились к умной сове. В лесу огромные сугробы, высокие сосны и ели. Тропинок совсем не видно. Зверята добрались до опушки леса. Зайчонок, волчонок, лисенок и бельчонок решили отдохнуть на этой опушке.

Вдруг из лесной чащи выбежал огромный кабан. Зверята испугались и разбежались в разные стороны, а кабан остался стоять. Волчонок говорит:

«Как мы пойдем дальше, ведь он такой огромный?». Зайчонок предложил закидать кабана снежками, а бельчонок шишками. Зверята кидались, кидались шишками и снежками, пока кабан не испугался и не убежал.

Малыши пошли дальше. Идут они, идут и вдруг под их лапками снег сполз вниз. Зверята даже не поняли, как оказались в глубокой яме.

«Что же делать? Скоро стемнеет, а мы еще не дошли до умной совы!» - закричал волчонок. В то же время лисенок увидел заснеженное бревно и закричал: «Смотрите, бревно! Оно поможет нам выбраться!» Малыши дружно подняли бревно и выбрались из ямы.

Они немного отдохнули и пошли дальше. Вскоре они дошли до могучего дуба, в дупле которого жила сова. «Сова! Сова! Ты дома?» - закричали зверята. Умная сова выглянула из своего дупла и спросила: «Что случилось?» Зверята в четыре голоса закричали: «Беда, беда! Новогодние часы на большой елке идут в обратную сторону. Что нам делать? Кто испортил часы?»

Сова быстро полетела к большой ели, зверята еле успевали за ней. Прилетев на ель, сова осмотрела часы. Увидела перевернутую шестеренку и царапины. Сова решила посмотреть лапы у всех зверят. У волчонка, зайчонка, лисенка и бельчонка лапы оказались чистыми. «А где ваш дружок медвежонок?» - спросила сова. «Наверное, спит в своей берлоге» - ответил зайчонок. И сова предложила пойти к медвежонку и посмотреть его лапы.

Все вместе они пришли к берлоге и позвали медвежонка. Медвежонок вышел, и сова осмотрела его лапы. На лапах сова обнаружила смолу и кусочки коры от дерева под когтями. Зверята стали спрашивать медвежонка, зачем он сломал новогодние часы и он ответил: «Я тоже хочу встречать новый год, но зимой все медведи спят. Я хотел, чтобы Новый год наступил летом» - сказал медвежонок.

Тогда ребята объяснили, что Новый год приходит первого января. Медвежонок залез на ель и исправил новогодние часы.

Бейнар Анастасия (a21vu_276)
26.01.2017 г. 0 12