Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В зимнем лесу под Рождество"

Как-то под самый Рождественский праздник, собралась я съездить к дедуле и бабуле в гости. Надобно мне было их с Рождеством поздравить. 

Дорога к ним, как и полагается в сказке, лежала через дремучий лес, а на улице уже вечерело. Лес манил своей загадочностью, словно приглашая в гости. 

Я приглашение приняла. Подошла. Смотрю, а вокруг красотища, аж дух захватывает. Луна ярким светом снежное покрывало освещает, а оно искрится разноцветием, словно вокруг каменья драгоценные разбросали. Дух морозный так всю меня и обволакивает, насквозь свежестью своей прошибает. 

Ёлочки в платки пуховые закутались, тепло им, машут мне приветливо своими веточками. Сосны-великаны шапки тёплые из снега, на макушки нахлобучили, сымают их приветственно, меня встречая. 
А тут и ярки звёздочки с небес спустились, по тропинке раскатились, путь мне, куда идти, указывают. 

Я себя упросом просить не стала, пошла по звёздной тропе вглубь леса. Иду и слушаю, как морозец потрескивает, пощёлкивает, музыку хрустальную выводит. 

Весело мне стало, радостно, оттого, что интересность такая бывает только в нашем Северном краю. 

Привела тропинка меня на лесную полянку. А там… Там ель новогодняя северным сиянием расцвечена стоит, разноцветием звёздным вся так и искрится, так и переливается. Вокруг ёлочки зверьё лесное хоровод водит, да в игры разные играет, забавы себе зимние учиняя. Весело им. Я к их веселью присоединилась, разыгралась без устали. 

Веселье весельем, но нужно и честь знать, Дедуля с бабулей, поди, заждались уже меня. Пришла мне пора с белочками да зайчиками прощаться. Лисятам и волчатам до свидания сказать и за радость доставленную, своё спасибо высказать. 

Только собралась я, слова благодарственны произнесть, да не успела. Как меня, вся живность лесная, дарами праздничными, леса северного, завалила. Белочки орехи принесли, зайчата ягоды мочёны притащили, волчок грузди солёны на санях привёз, а медведушко к празднику, ото сна пробудившись, бочку с мёдом липовым прикатил. 

Так звери одарили меня гостинцами лесными, да в дорогу благословили. Я им на прощание тоже подарочки подарила, игрушки новогодние - для зимней ёлочки украшение. 

К дедуле и бабуле я как раз к самому празднику поспела, подарки жителей лесных им отдала. Мы весь праздник пировали, Рождество встречали, гостей всех угощали и ещё много осталось. 
Приходите сами попробуйте. А мы……….. 

Хлебом солью вас приветим.
Самоварчик принесём, 
За чаем сказочку расскажем, 
Поговорим о том, о сём!!!!!!!

Пантилей Марина (a21vu_275)
26.01.2017 г. 0 14