Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верьте в чудо!"

«Как же красиво зимой. Земля, как пухом укрыта, деревья в серебристых нарядах стоят». - Думал я, сидя у окна. – «Скоро новый год, будет праздник, Дед Мороз придёт и подарки подарит. Интересно, а он, правда, настоящий и на оленях летает?! Ой, что же там такое, что за шум?» Выбегаю я из дома и вижу: на небе светится что-то и звенит, будто звон колокольчиков. Мне очень стало интересно, что же там такое, и я побежал вслед за огоньками. Пока бежал, думал, только бы не потерять из виду огоньки. Но неожиданно споткнулся и кубарем скатился с пригорка. Сижу, в себя прихожу и оглядываюсь. Куда это я убежал? Поляна, а вокруг лес, место мне незнакомо, а может, не узнаю?! Встал и давай себя от снега отряхивать и кричать ау. Может, кто услышит?  Но нет, тишина только слышно, как деревья от мороза скрипят. «Ну, всё заблудился!» - подумал я. Что теперь делать? Слёзы из глаз, аж щёки мёрзнут. Думаю, надо как-то возвращаться, ведь замерзну, и родители разволнуются. Решил по следам обратно идти. Взобрался я на пригорок, с которого скатился. А вот и ветка, о которую споткнулся, а дальше лес. Как же я так бежал, что не заметил куда забрался? Делать нечего, надо идти, хорошо ещё луна светит, хоть видно чуть-чуть. Иду в следы вглядываюсь и одновременно ау кричу. Пока шёл о колокольчиках и огоньках забыл. Совсем устал. Это сколько же я пробежал, что родного места не вижу? Сел на пенёк передохнуть и совсем расплакался. Вдруг, откуда ни возьмись, передо мной стоит дед, я от неожиданности и страха с пенька упал. А дедушка меня и спрашивает:

- Ты чего это здесь в ночь один сидишь?
- Потерялся я, увидел, огоньки летят, и колокольчики звенят и побежал за ними, видно далеко убежал, что заблудился.
- Ну и как же звать тебя? - спросил меня дед. 
- Саша, а родители Санькой зовут.  
- А вас?- спросил я. 
- А меня Мороз Иванович или Дед Мороз. 

Я когда услышал, как его зовут, стал приглядываться; шапка на нём и шуба красная, как будто серебром да алмазами расшита, борода почти до пояса, а в руках посох красоты невиданной: весь резной, переливается! Думаю, вот чудится мне, наверное, от мороза. Головой потряс, руками лицо потёр. Глаза открываю, нет, не чудится. А дед так внимательно смотрит и говорит:

- Ну что поверил? А теперь давай, пошли, домой тебя доставлю, да и теплее тебя оденем, а то мороз крепчает, постарался я сегодня. 
А мне шагу не ступить, страшно... 

Тут Мороз Иванович, как засвистит и со стороны поляны звон колокольчиков послышался мне, а потом и огоньки увидел. Чем ближе огоньки, тем больше я рот открываю. Передо мной остановились олени, самые настоящие, с санями. Олени все как на подбор, все как один, упряжка вся в огоньках. Это оказывается маленькие фонарики, а у оленей колокольчики на шее висят. Вот тут я и понял, за какими огоньками я бежал. Мороз Иванович дал мне шубу, варежки и усадил в сани. И мне так стыдно стало, ведь не верил я в него. И говорю:

 - Простите меня Мороз Иванович, ведь не верил я в вас! 

Дед Мороз улыбнулся и сказал:

 - Ну, ничего, теперь будешь знать, что я есть. Люди сейчас перестали верить в чудо и сказку, но мы что-нибудь придумаем, как напомнить им, что чудо есть и в него надо верить! А теперь, если ты не против, я попрошу помочь мне, а то самому уже тяжеловато, а после отвезу тебя домой. 

Мы стали подниматься на оленях вверх, а Мороз Иванович все подгонял их и подсвистывал. Мы помчались над опушкой леса по звёздному небу к детям, которые ждут Деда Мороза. Я помогал ему раздавать подарки и говорил:

- Верьте в чудо!

И тут меня разбудила мама... Я сначала не понял, сон это был или на самом деле всё произошло, и даже расстроился, что сон, но вставая с кровати, я под подушкой заметил варежку, которую дал мне Дед Мороз, чтобы я согрелся. Тут я и понял: в Новогоднюю ночь и не такие чудеса случаются!

Соколов Александр (a21vu_220)
24.01.2017 г. 4 244

Комментарии

Ищук Елена
26 января 2017 г., 12:32

Очень хорошая и добрая сказка, умничка!

Evgenij
25 января 2017 г., 15:22

Умничка.

Олеся Толкачева
25 января 2017 г., 13:55

Спасибо,Саше.

Очень интересный рассказ

Анна Павлова
25 января 2017 г., 10:31

Очень здорово! Прям окунулась в детство!