Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Новогодние приключения Маши и Медведя»

В телевизионном царстве, мультипликационном государстве жили-были Маша и Медведь. И жили они, поживали, кашу ели, и в разные истории попадали…

Настало время и для этой сказочной истории.

Однажды, Маша увидела, что в лесу выпал снег. Побежала она к Медведю и спрашивает: «Когда уже будет Новый год? Подарки хочу! Хочу! Хочу! Хочу!» Медведь отвечает: «Если хочешь подарки - пиши письмо деду Морозу». А Маша писать не умела, поэтому решила нарисовать. И получился у неё рисунок с целой горой игрушек, конфет и пирожных. Там были и куклы, и коньки, и снегокат! Всё Маше хотелось! Отдала она рисунок Медведю, посмотрел он на него и дорисовал туда ещё бочонок мёда и автомобиль. Уж очень хотелось Медведю на машине покататься!

А через две улицы от них,  в деревне Простоквашино, жил почтальон Печкин. Вот ему Маша и Медведь письмо-то и снесли. Уж он знает, как письмо деду Морозу доставить! А Маша и Медведь стали ждать ответа.

И как-то в один день, к ним в дверь постучали. Маша спросила: «Кто там?»  А ей отвечают: «Это я - почтальон Печкин, принёс телеграмму от деда Мороза!» Маша радостная, дверь открыла, почтальона посадила, а он продолжает: «По скайпу с ним разговаривал, поведал он мне, что видывал он мультфильмы с вами. Уж очень вы ему понравились. Теперь он желает, чтобы вы стали главными помощниками его в подготовке подарков к Новому году. Только торопитесь, подарков много заказано». «Ура!» - закричала Маша и давай собирать чемоданы. А Медведь заказал  электронные билеты через турагентство Бабы Яги, которое называлось «Ягастуристик» на ближайший рейс метлолёта.

Долго ли, коротко ли летели они, но вдруг метлолёт сбился с курса, потому что сломался навигатор. Маша и Медведь очутились в пустыне. Они очень испугались и отправили в космос сигнал «SOS». Его поймал спутник деда Мороза. Он срочно отправил за ними Петушка. Вот Петушок и доставил их к дедушке. И вы даже не представляете куда! Оказывается, дед Мороз жил в холодильнике на Кудыкиной горе, в Ледяном государстве. Большой это был холодильник, целый дворец. А подарки он складывал  в морозильной камере, которая стояла во дворе холодильника. Всё это Маша и Медведь узнали из рассказа Петушка, пока летели.

Обрадовался дед Мороз дорогим гостям, накормил, напоил,  и начали они подарки для детей готовить. Оказывается, все игрушки,  и подарки дед Мороз лепил из снега, потом говорил супер-заклинание, Петушок раскрашивал их своим разноцветным хвостом и они отправлялись на склад морозильной камеры. Маша с Медведем быстро научились этому и дело пошло! Не прошло и трёх дней, как подарки были готовы к вручению.

А в это время, метлолёт «Ягастуристик» сам себя отремонтировал и прилетел на помощь. Но дед Мороз отказался от помощи, потому что уж очень ненадёжные эти метлолёты от Бабы Яги. Да и Маша с Медведем с ним согласились.

Погрузили они все подарки в космическую ракету под номером 2017 и полетели их раздавать.   Когда последний подарок был вручён – на Земле наступил Новый год.

Дед Мороз и друзей своих не обидел: подарил им диск  под названием «Новогодние приключения Маши и Медведя», где главные герои они сами, снегокат   Маше и автомобиль с турбодвигателем -  Медведю! Прицепил Медведь снегокат к автомобилю, попрощались они с Дедушкой Морозом и поехали в своё мультипликационное государство, не нарушая правил дорожного движения! А по дороге всех поздравляли с Новым годом и кричали «Ура!»

Вот так хорошо закончилась эта сказочная история.

Канюков Игнат (ulogin_odnoklassniki_853744359981)
25.01.2017 г. 0 26