Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная история"

Эта история случилась в новый год с мальчиком по имени Миша. 

Семья Миши была бедная, денег у них не было. Но им очень хотелось встретить новый год с ёлкой, устроить свой маленький праздник. Родители отправили Мишу в лес, срубить ёлку. 

Зима в этом году была очень холодная. Окна были разрисованы красивыми узорами. Мороз так трещал на улице, что ни кто не хотел выходить из дома. Но Мише очень хотелось праздника, поэтому он оделся как можно теплее и пошёл в лес. 

Снега выпало так много, что идти было очень сложно, тропинки все спрятались под снегом, а деревья и ели стояли в инеи. Но Миша не испугался и шёл по лесу с желанием найти и срубить самую красивую ёлку. Он очень долго бродил и когда нашёл ту самую, ему стало жалко ёлочку, ведь если он её срубит, она погибнет и не сможет радовать своей красотой. Он собрался уже идти домой, как вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Обернувшись, он увидел волка, испугавшись, Миша бросился бежать, а волк побежал за ним. Миша так долго убегал от волка, а когда увидел высокую ель, сразу на неё забрался и стал смотреть по сторонам, где волк. Волка нигде не было, и только когда он успокоился, понял, что не знает этих мест, где находится его дом. Сидя на большой ветке, он заплакал, ведь скоро новый год и его ждут родители, они наверное очень волнуются. 

Стемнело. И тут Миша увидел яркий свет, он посмотрел в небо, а там горела яркая звезда, она была очень красивая, и мальчику стало теплее. Тут он услышал, как кто-то идет и поёт весёлую песню. Миша сразу узнал его. Это был Дедушка Мороз. Мальчик стал звать его и когда Дедушка подошел к нему и помог слезть с дерева, Миша рассказал, что с ним приключилось. Дед Мороз выслушал внимательно его и понял, что мальчик очень добрый, ведь он не срубил ёлочку, хоть ему это и очень хотелось. Он решил помочь мальчику, взяв за руку, он вывел Мишу на тропинку, которая вела к дому, и сказал ему, что бы он поскорее шел домой. 

Когда Миша вернулся домой, он увидел, как к нему на встречу бегут родители, а во дворе стояла красивая ёлка, вся украшенная игрушками, а под ней лежит много подарков. Родители сказали, что случилось чудо, пока они пошли искать его, у них во дворе появилась ёлка. Но самое главное то, что в лесу они встретили странного дедушку, который им сказал возвратиться домой, что их сын уже ждёт их там. Родители так и не догадались, и только Миша знал, что это был Дед Мороз. 

И  сейчас лишь дети верят в Дедушку Мороза, и только к ним приходит он в своём обличии, а взрослые лишь ломают голову, кто положил им под ёлку подарки. 

Яценко Лев (Брысина Дарья)
24.01.2017 г. 0 9