Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сверкающая сказка о Рике, Дике, Авроре и Артуре"

Здравствуй, мой дорогой друг! Ты задумывался, что или кто может проживать внизу? У нас под ногами? А я задумывалась и совершено случайно узнала о маленьких человечках, народ которых носил Помпончики. Но суть этой сказки не о названии их народа. На чём я остановилась? Так вот…  Жили маленькие человечки глубоко под землёй. Украшали всё к любимому всеми празднику – к Новому году. По радио играла песня «Джинголбелз», все подпевали, пританцовывали, готовили. Работа кипела. Но и в таком прекрасном начале есть своя ложка дёгтя. Этой ложкой дёгтя два брата изобретателя. Мастерили они всё, до чего только додумывались. Но их гениальные изобретения никто не оценил. Решили братья удивить жителей своего народа. Подарить своему народу большую ёлку на Новый год.

В кодексе народа было сказано: «Ни в коем случаи не разговаривать, не показываться людям».

Рик и Дик, а именно так звали наших изобретателей, не послушались кодекса и познакомились с людьми. Нет, не так… Они познакомились с дружелюбными, хорошими братом Артуром и сестрой Авророй. Ребята согласились помочь изобретателям. В эту же минуту работа закипела. Аврора вынесла какао и печенья, чтобы было чем перекусить. Артур сразу же полез на пыльный чердак за Новогодними игрушкам, гирляндами, шариками, фонарики… Рик и Дик сразу поставили задачу: построить большую ёлку до Нового года. Пока задумка воплощалась в жизнь, изобретатели ночевали в шкатулке Авроры. Когда всё было закончено, ребята распрощались с Риком и Диком.

С минуты на минуты наступит Новый год… Все затаили дыхание. Тишину нарушили звенящие колокольчики вдали. Но вдруг из облаков появились сани Деда Мороза. В эту же минуты ударили куранты 12 раз. Дедушке уже надо было уезжать. Но Дедушке так понравились ёлка… Рик и Дик пообещали Дедушке Морозу к следующему Новому году смастерить в подарок точно такую ёлку, даже краше!

Гибадуллина Валерия (a21vu_254)
25.01.2017 г. 0 10