Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Жил-был гном"

Жил-был одинокий гном. Ему очень хотелось иметь друзей. 

С наступлением нового года гном еще больше загрустил. И вот он решил во что бы то ни стало найти друзей. Когда пробил последний звук курантов, он вышел на улицу и осмотрелся вокруг. В каждом доме звучали радостные звуки звона бокалов, грохот хлопушек. 

Но вдруг гном обратил внимание, что один дом стоял, как будто бы одиноким и безрадостным. Он подошел ближе и увидел в окне маленького мальчика с грустным лицом, который, по-видимому, наблюдал за салютами. Не раздумывая ни минуты, гном быстро залез на крышу, а там и через дымоходную трубу пробрался в дом. Очутился он на первом этаже, это была гостиная комната. Она показалась ему такой большой и пустой, наверное, потому что в ней кроме нарядной елочки никого не было. 

И тут шорох. «Кто-то идет, надо быстрей куда-то спрятаться», - сказал Гномик и залез  под елку, думая, что его никто не увидит, вдруг он видит, что с лестницы спускается маленький мальчик. Гном очень испугался, он подумал, что мальчик может рассказать все это родителям. Мальчик спускался посмотреть свои подарки под елкой. Ребенок заглянул под елку, но не нашел подарков, а увидел Гнома в шапочке и с белой бородой. Они друг друга испугались. Мальчик побежал к себе в постель, но гном его остановил и сказал: 

- Стой! Я тебя не обижу.

Мальчик замер. Он, не зная, кто такой маленький, добрый человечек-гном, спросил: 

- Кто ты такой? 

- Я гном. Ты меня видишь? - спросил с удивлением гном. 

Мальчик ответил ему:

- Да. Почему я тебя не должен видеть?

Гномик сказал ему, что их не могут видеть, но есть особенные люди, которые обладают способностью  видеть гномов. 

- Я очень рад, что у меня наконец-то будет друг! 

- В эту новогоднюю ночь исполнятся все твои желания, пойдем я тебе кое-что покажу», - сказал Гномик. 

Они пошли в комнату мальчика. Как гном взмахнет волшебной палочкой, как все засияет блестками! Мальчик очень удивился, что у гномов есть такой дар. Всю ночь гном показывал разные волшебные фокусы, но под утро мальчик крепко уснул, а гном пошел к себе в домик.

Когда наступило утро и мальчик проснулся, он подумал, что это был всего лишь какой-то сон. Но несмотря на это, он быстрее побежал смотреть свои подарки, и понял, что это было по- настоящему и очень обрадовался, потому что под елкой его ждал подарок от Гномика.

И с тех пор Гномик и мальчик стали лучшими  друзьями на веки веков!!!

Смагина Антонина (a21vu_254)
24.01.2017 г. 0 22