Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История одной снежинки"

Жила-была маленькая снежинка. Она очень – очень любила путешествовать. Однажды снежинка отправилась далеко, на край Севера. Там она повстречала множество праздничных новогодних персонажей.

Первым ей встретился российский Дед Мороз, но она знала о его существовании. А вот когда Снежинка встретила американского Санта Клауса, она подумала, что это тоже Дед Мороз, но выглядел он немного по-другому. Он рассказал Снежинке, что, оказывается, в каждой стране есть свой новогодний Дед. Дед Мороз и Санта Клаус познакомили Снежинку со шведским Юльтомтеном, французским Пер - Ноэлем и многими другими.

Снежинке очень понравилось в стране, где не только жители сказочно-волшебные, но даже в самом воздухе витает ощущение праздника. Здесь живут гномы и эльфы, Бабки-Ёжки, Снегурочки, Снеговики и другие помощники новогодних Дедов. Здесь животные не боятся людей, а дружат с ними. Здесь растут на ёлках золотые и серебряные шишки, а вместо цветов цветут волшебные палочки, пробиваясь из-под снежных сугробов. В декабре эта страна пустеет, потому что почти все её жители разъезжаются в разные страны, чтобы и там подарить праздник людям. И у каждого новогоднего Дедушки своя любимая страна.

Снежинке очень захотелось остаться в этой стране и помогать Дедам Морозам в их нелёгком, но очень нужном и интересном деле. И она осталась. Тем более, что на севере всегда холодно, и снежинки никогда не тают.

Князева Ольга (Инна Витальевна)
24.01.2017 г. 0 13