Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежная история"

Однажды на сказочный город налетела сильная метель и пошел синий снег.

Это был город снежных фей. Когда стихла метель феи вышли лепить снеговиков. Увидав синий снег, они очень удивились. Им стало интересно: почему же снег синий? Фея, по имени Зима, попыталась волшебной пыльцой обратить снег обратно в белый цвет. Но у нее ничего не вышло. На счастье, у фей есть «волшебное дерево», листья которого знают ответ на любой вопрос.

Феечки отправились к «волшебному дереву», чтобы разгадать тайну синего снега. На пути к дереву они преодолели множество испытаний. Им пришлось перебираться через ледяной мост Тролля. Это было еще не самое ужасное испытание. Впереди их ждало ущелье ветров. В этом ущелье бушевала сильна вьюга. Но отважные феечки всё-таки преодолели ущелье ветров и отправились вперед к «волшебному дереву». Последним испытанием, которое должны преодолеть снежные феи, стала стая больших снежных тигров. Снежные тигры умели напускать сильный мороз. Однако феи справились и с этим испытанием.

Наконец-то они добрались до «волшебного дерева». Единственный вопрос, который их интересовал: почему снег стал синим и как вернуть ему белый цвет? Листочки дерева рассказали, что снег заколдованный. Его заколдовал одинокий снеговик, и чтобы расколдовать снег им необходимо подружиться со снеговиком.

Феечки, вернувшись в город, разыскали одинокого снеговика и предложили ему свою дружбу. И с тех пор снеговик стал жить в сказочном городе снежных фей и больше никогда не чувствовал себя одиноким. 

Воронова Валерия (a21vu_258)
24.01.2017 г. 0 7