Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз в гостях у лесных жителей"

Наступил Новый Год. Дед Мороз уже раздал всем детям подарки, но его ждали не только ребята. Жители леса звери и птицы тоже хотели праздника. Глазастые совы уже нашли подходящую ель, самую красивую в лесу. Синицы по достоинству оценили красавицу и повесили на нее праздничные гирлянды. Белки принесли раскрашенные орехи. А заяц даже нашёл где-то алую звезду, которую три снегиря приладили на елочку. Затем звери и птицы принесли угощения.  Здесь были и сушёные грибы, и клюква, и рябина. Знакомый нам заяц принёс забытые хозяином с осени на огороде три замерзшие морковки и обледенелый кочан капусты.

И вот появился добрый зимний волшебник - Дед Мороз! На плече он нёс мешок с подарками. К дедушке подошёл оленёнок и произнёс поздравления от всех лесных жителей.  Волшебник принял поздравления всем сердцем. Потом он подошёл к ёлочке и сказал:

- Чего-то тут не хватает.

И действительно, в лесу не было электричества, и ёлочка не светилась!

- Ну, это мы поправим! -  сказал Дед Мороз.

Он взял свой волшебный посох и дотронулся им до ёлочки. И вдруг она красочно засверкала и ярко-ярко засветилась!  Настроение тут же у всех стало ещё лучше и праздник стал ещё наряднее и торжественней!

Праздничный день прошёл замечательно, а в конце Дед Мороз каждому раздал по подарку.

Долго еще все жители леса помнили, какой хороший у них получился Новый Год! А дедушка записал в свою волшебную книгу, что все звери и птицы в округе очень дружные, весёлые и ДОБРЫЕ!  

Он решил приходить к ним каждый год, чтобы встречи эти стали хорошей традицией. 

26.01.2017 г. 0 7