Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение Снежинки"

Жила-была одна маленькая Снежинка – хрупкая, нежная, беленькая, с длинными ресницами и худенькими ножками. Больше всего на свете Снежинка любила слушать сказки своей бабушки – Снежной тучи. А любимая сказка у неё была – про лето. Бабушка рассказывала, что летом на земле становится очень красиво и весело: цветет много прекрасных цветов – ярких и душистых, поют птицы, веселятся дети. Снежинке очень хотелось увидеть лето, но она знала, что это невозможно: Снежная туча сказала, что снежинки летом погибают – они тают.

И вот однажды, когда была зима и очень холодно, Снежинка спрыгнула с тучки и полетела на землю. Она подумала: «А вдруг, я увижу лето, ну хоть краешком глаза и не погибну?». Уж очень сильно ей хотелось посмотреть на яркие и прекрасные летние цветы.

Снежинка летела по воздуху и смотрела вокруг: но нигде не было ярких цветов, везде лежал снег, будто бы белое покрывало накрыло всю землю. Грустно стало Снежинке, она закрыла глаза и…..заснула.

Проснулась она в каком-то ящике – вокруг было темно, холодно и вкусно пахло чем-то сладким. Снежинка облизала свои пальчики. «Да это же мороженое!» – догадалась она. «Кажется, я попала в ящик,  где много мороженого. Конечно, это хорошо, оно такое вкусное, но вот только, как же я отсюда выберусь? И…неужели я никогда не увижу лето?» Снежинка горько заплакала.

Вдруг, кто-то открыл ящик. Яркий свет озарил Снежинку. И тут она услышала много разных звуков. Где-то громко смеялись дети, птицы весело щебетали, жужжали пчелы. Кто-то совсем рядом сказал тоненьким голоском: «Мамочка, спасибо тебе за мороженое, в этом году такое жаркое лето!»

Снежинка посмотрела вокруг и  обомлела!  Повсюду были яркие, красочные цветы: одуванчики, ромашки, колокольчики. Деревья стояли зеленые и махали ей своими листочками, бабочки трепетали разноцветными крылышками. Снежинка догадалась, что она попала в лето. Она была  очень счастлива, ведь сбылась ее заветная мечта. Но ей вовсе не хотелось растаять и погибнуть.  И тут она почувствовала, как превращается в маленькую капельку воды, чистую и прозрачную. Капелька попала в ручеек, а дальше – понес  ручеек свою воду в речку. Но на этом приключения Снежинки не закончились: так как капелька потом испарилась и опять попала на небо, где превратилась в Снежинку. Но это уже другая история…

Скородумова Вероника (Паутова Людмила Викторовна)
26.01.2017 г. 0 13