Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Межгалактическая история о доброте"

Далеко-далеко от солнечной системы была планета под названием Даркпингви. Там жили очень странные существа. Это были монстры очень любящие Хеллоуин. Они считали этот праздник именно своим. Название их планеты расшифровывалось как «Тёмный пингвин», и они считали, что лучше этого ничего придумать невозможно.

На этой планете жил Ниграсаб. Это тот, кому Хеллоуина было недостаточно. Он коллекционировал праздники планеты Даркпингви, а именно главные атрибуты праздников, то есть то, без чего этот праздник не состоится. Когда он собрал все праздники планеты, он решил полететь в другую галактику. Прилетев в солнечную систему, он остановился на Земле. А добирался он необычным образом – он прыгал от планеты к планете. У него было две необычных способности: умение хорошо прыгать и понимать любой язык любого существа.

Оказавшись на Земле, он попал в уральский город Пермь. Было 30 декабря. Холодно, везде лежал снег, а люди суетились и покупали подарки. Ниграсаба заинтересовало, к чему же они так готовятся? Ближе к вечеру все люди начали приходить домой, любоваться нарядными ёлками, но Ниграсаб не понимал, что это за предмет. И решил он это узнать.

Он заглядывал в дома, прыгая от окна к окну. У одного окна Ниграсаб остановился и встал на карниз. В той квартире стояла очень нарядная и пушистая ёлка, а рядом  красивая девочка с мамой любовались ею. Даже неземному существу было понятно, что они друг другу очень дороги. Через окно Ниграсаб мог прекрасно слышать, о чем они говорят.

- Мама, какая у нас красивая ёлка! – сказала девочка. - А почему именно ёлку мы ставим в новый год?

Мама улыбнулась и сказала:

- Это очень интересная история. Давай я тебе её расскажу. Садись на диван.

Они сели на мягкий диван, укрылись красивым пледом, позвали кота и мама начала свой рассказ.

На секунду Ниграсабу тоже очень захотелось посидеть на удивительном сооружении. Но ему тоже надо было слушать.

- Давным-давно один из наших предков (звали его Окдох) пошел в лес.. Была зима, холодно…  И тут он увидел красивую заснеженную ель. Он так восхитился ею, что захотел забрать ее с собой. К сожалению, для этого её нужно было срубить. Подумав немного, он срубил её. Грустно, но делать нечего. Он принес её домой и поставил в ведро с водой. Захотел Окдох её чем-то украсить. Были у него только пряники да яблоки. Повесил он их на ель, и такая красота получилась! И родился у них новый обычай: в ночь с 31 декабря по 1 января ставить пушистую ель  и наряжать её.  И тогда один маленький мальчик сказал: «Новый обычай – новый год!» Люди прислушались к нему и решили, что он прав. С тех пор мы празднуем новый год и наряжаем красивую ёлку.

- Какая восхитительная история! – воскликнула  девочка и уснула.

Мама укрыла дочку одеялом и ушла в свою комнату. А Ниграсаб решил воспользоваться этим и украсть ёлку для своей коллекции. Он проник в комнату и взял её за ветки. Но случилось то, чего Ниграсаб точно не ожидал. Ёлка оказалась колючей! Он укололся и громко вскрикнул: «Мяяяяааааааау!» (Так кричат на планете Даркпингви) Все в доме проснулись. Мама пришла в комнату дочки, увидела чудовище и закричала:

- Какой ужас! Убирайся скорее!

Но девочка была очень добрая и воспитанная. Она  понимала любого и даже инопланетянина из другой галактики.

- Не надо! Пусть оно остаётся! Я уверена, ему есть объяснение! А  если всмотреться, оно очень даже симпатичное.

Услышав это, Ниграсаб был очень тронут. Ведь даже на его планете ему никогда такого не говорили. И он рассказал им обо всем.  Взрослые были удивлены. А девочка сказала:

- Возьми нашу ёлочку в свою коллекцию! Или лучше возьми маленькую ёлочку. Вот она!

Ниграсаб был очень счастлив. Он отблагодарил девочку и пообещал обязательно вернуться к ним снова.

А через день у девочки на подоконнике стоял красивый подарок. Рядом с ним лежала записка: «Самой красивой и доброй девочке от Ниграсаба».

Дерксен Мария (a21vu_254)
24.01.2017 г. 0 5