Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Долгожданные подарки"

В одной деревне жила-была семья: мама, папа и две дочки, Катя и Лена.

Девочки были не похожи друг на друга. Катя была темненькая с красивыми карими глазами и длинными русыми волосами. Катя любила учиться и училась на одни пятерки. Больше всего она любила математику, русский язык и литературу.  Лена была светлая с  большими голубыми глазами. Для нее важно было всегда выглядеть хорошо. Больше всего Лена любила учить иностранные языки. Обе девочки не любили заниматься спортом.

Каждый год девочки писали письмо Деду Морозу и отдавали их Снеговику (на самом деле это был переодетый взрослый), который приезжал на санях в деревню и забирал письма детей.

Когда Катя и Лена писали письма, Лена спросила:

- А ты что у Деда Мороза попросила?

- Я куклу, которую видела в витрине магазина, ни у одной девочки не будет такой красивой куклы! - ответила Катя. - А ты что?

- Я тоже куклу! Ту же самую с красивыми локонами и в бальном платье, - сказала Лена.

- А ты разве не знаешь, что если два человека заказывают одинаковые подарки, Дед Мороз принесет подарок только одному? - спросила Катя.

- Тогда ты закажи что-нибудь другое!- сказала громко Лена.

- Нет, я первая попросила куклу! И я вела себя лучше, чем ты! - возразила Катя.

- Нет. Это я вела себя лучше, поэтому куклу попрошу я! А твой конверт я порву! - и Лена порвала конверт Кати.

- Ах так, тогда я тоже порву твой конверт! - и Катя порвала конверт Лены.

В этот момент в комнату вошла мама и сказала, что скоро приедет Снеговик и заберет письма. Тогда девочки заплакали и рассказали, что случилось. 

- Девочки, вы, конечно, поступили нехорошо, ведь каждая девочка может попросить то, что хочет. Но ведь письма все равно отправить нужно!

- Мама, но ведь Снеговик уже уехал, - сказала Лена. - Как мы отправим письма?

- Ведь не обязательно каждый год отдавать письма Снеговику, в этот год мы напишем письма и положим их в морозильник, а Дед Мороз их ночью заберет.

- А если не заберет? Тогда мы останемся без подарков! – забеспокоилась   Катя.

- Я уверена, что все будет хорошо!

Тогда девочки побежали в свою комнату писать письма. Потом они положили их в холодильник, а на утро писем там уже не было.

Когда наступил долгожданный праздник, девочки переоделись в костюмы и стали помогать маме накрывать на стол. Вот часы пробили двенадцать, и вся семья пошла на улицу запускать салют.
Когда девочки пошли спать, они очень волновались. А вдруг Дед Мороз не получил их письма? Вдруг они плохо себя вели весь год и не заслужили подарков?

Наутро девочки сразу же побежали к новогодней елке. Под елкой стояли две очень красивые куклы в нарядных платьях с кудрявыми волосами. Девочки сразу же бросились их обнимать, потом друг друга и были очень рады и счастливы, что получили желанные подарки!

Ульянова Ульяна (a21vu_254)
24.01.2017 г. 0 2