Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Месть короля"

Был канун Нового года. В честь этого праздника жители волшебного леса устроили костюмированный бал. Почта волшебного леса отправила приглашения всем жителям, кроме правителя Интернета. Король Google был очень злым, необщительным, плохо воспитанным и не весёлым. Жители этого леса очень боялись его. 

Наступил долгожданный день. На бал пришли все! Маленькие и очень веселые тролли, мудрые совы, трудолюбивые эльфы. Конечно же, на бал прибыла королева. Когда все собрались, начался бал. Всем было очень весело, гости с удовольствием танцевали!

Тем временем король Google узнал о костюмированном бале и решил отомстить, за то, что его не пригласили. Во время танцев он внезапно появился. Король высказал своё недовольство:

- Я вам всем отомщу!

Жители волшебного леса сильно испугались, и ни у кого не было желания танцевать.Тут раздался большой взрыв! Когда все открыли глаза, они заметили, что пропали некоторые жители. Пропала Звёздочка из народа троллей, сова, эльф и королева.

Когда пропавшие герои очнулись, они увидели незнакомую местность. Королева осмотрела местность, это было королевство Интернета – во всей своей красе!. Они начали обсуждать план, как выбраться отсюда. Звёздочка предложила отправиться к замку короля Google, узнать причину, по которой они попали сюда и попросить, чтобы их вернули обратно. Они согласились с этим предложением и отправились в дорогу. 

Сначала всё было хорошо и спокойно. Через час путешествия перед ними оказалась большая гора интернет-вирусов. Сова с лёгкостью сможет преодолеть эту гору и предложила своим друзьям полететь и осмотреть её.  Через час сова вернулась и сказала, что дорога будет непроста, на пути будет много опасностей. Друзья приготовили всё необходимое и отправились на гору. 

Пока все забрались на гору, ни у кого не осталось сил идти дальше. Королева предложила устроить небольшой отдых. Они расположились в тени под большим деревом и задремали. Всех разбудила Звёздочка: 

- Скорее вставайте! Скоро наступит вечер, а нам негде ночевать.

Они отправились на поиски, но перед ними оказалась река с сильным течением. Тут эльф нашёл старый плот и предложил поплыть на нём. Королева и Звёздочка нашли два крепких прутика вместо вёсел. Все уселись на плот и поплыли. Становилось всё темнее, а берега не было видно. Всем очень хотелось спать. Ни кто не смог удержаться и путешественники уснули. От внезапного толчка герои проснулись. Они слезли с плота и увидели небольшой домик, решили туда отправиться. Эльф постучался в дверь, на стук вышла очень добрая женщина, они попросились переночевать и их, конечно же, впустили. Хозяйка накормила гостей ужином. Королева спросила у неё, где находится замок короля и женщина принесла ей Google карту, друзья поблагодарили её за помощь и отправились спать. 

Наступило утро. Герои проснулись и начали рассматривать карту, их путь проходил через главный город этого королевства YouTube. Герои ещё раз поблагодарили хозяйку этого дома за помощь и отправились в путь. Они долго шли через большой лес. На следующий день они почти были в YouTube. На входе в город стояли два охранника, и они не хотели впускать героев. Сова решила отвлечь их своими научными рассказами пока все остальные пройдут в город. От скучных рассказов охранники уснули, и сова тоже смогла пробраться в город. 

Они начали спрашивать у прохожих, нет ли тут короля.  

- Он недавно уехал к себе в замок, находящийся за 10 км отсюда.- рассказал им житель этого города. 

Звёздочка предложила не терять времени и отправиться к королю. Они открыли Google карту, внимательно изучили свой маршрут и отправились дальше. Тут они увидели автобус, он вот-вот должен был отправиться к замку короля и друзья пошли к остановке. Чтобы попасть на рейс, нужен специальный пропуск, но у них его не было. Эльф предложил смешаться с толпой и незаметно пройти. Этот план сработал. Через 30 минут они были на месте. 

Королева увидела, как охранник отошел от двери, и шепнула попутчикам:

- Скорее бежим туда! 

У них получилось проникнуть в замок и найти комнату, где находится король. 

Король Google удивился:

- Как вы смогли пробраться сюда!

Королева попросила, чтобы он вернул их обратно в волшебный лес. Король сказал:

- Я вас верну, если вы пригласите меня на бал. 

Королева согласилась:

- Я дам тебе приглашение, если ты станешь добрее и вежливее. 

Вот так они договорились. Все снова вернулись в волшебный лес, а  с ними был король. Жители сначала испугались его, но королева всех успокоила:

- Не бойтесь, теперь король станет хорошо себя вести. 

И снова начался бал! Но теперь никто никого не боялся, поэтому все веселились от души!

Гуреева Елизавета (Кузнецова Татьяна Анатольевна)
24.01.2017 г. 0 6