Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в зимний день"

Однажды в зимний день пошел снежок. Все взрослые и дети готовились к новому году: украшали елку всякими игрушками и конфетами. Все дети и даже взрослые ожидали нового года. Но один мальчик, которого звали Андреем, не верил и в Дедушку Мороза. А его друзья говорили ему, что Дедушка Мороз есть, но он их не слушал.

Однажды утром он  услышал голос и Андрей испугался, а голос сказал: “Почему ты Андрюша не веришь в волшебство и в Деда Мороза? “

Когда Андрей пришел в школу, он сказал друзьям: “Я слышал голос самого Деда Мороза!” Но ему никто не поверил, и одна девочка ему рассказала, что Дедушка Мороз живет на Северном полюсе. И Андрей пошел на Северный полюс на поиски Дедушки Мороза. Он шел 20 дней и, наконец дошел.

Вдруг услышал какой-то звук  и Андрей побежал на этот звук. Там он увидел маленького олененка, который потерялся. Андрей его укутал в свою шубу и понес его к Деду Морозу. Мальчик не мог его найти и сам заблудился.

Вдруг что-то зазвонило, и он обернулся. Видит сани с оленями, а в санях сидит Дед Мороз. Он подъехал к мальчику, посадил его в сани  вместе с олененком и повез к себе домой. В избе Дед Мороз посадил мальчика возле камина и сказал: “Молодец, что спас моего олененка и молодец, что веришь в меня!” Тут Андрей рассказал Деду Морозу, что он не верил в него, пока ему одна девочка не рассказала, где он живет. В это время вышла эта девочка, ее звали Снегурочкой. А потом Дедушка Мороз говорит: “Проси, чего хочешь, Андрей!” И  мальчик попросил: ”Я  хочу, чтобы в этот новый год было побольше волшебства.”

Вот так закончилась эта сказка об Андрее, который не верил в Деда Мороза.

Лаптев Матвей (a21vu_250)
24.01.2017 г. 0 5