Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Эта история  случилась не за долго до Нового Года. Однажды жители волшебного зимнего леса собрались на опушке. Слово взял зайка.

- «Друзья! Все вы, наверное, слышали про царя зверей, вроде как лев называется».

- «Все слышали, но никто не видел» – заговорили звери.

- «Верно», - говорит косой.

- «Я бы очень хотел посмотреть на этого царя, интересно, что за зверь такой?» - сказал медвежонок.

- «Говорят, он очень красивый» - высказалась лисичка.

- «А ещё он самый сильный!» - воскликнул волчонок. 

- «Я слышал, он самый смелый и умный» - пробурчал тихо ёжик.

- «Как бы его увидеть?» - пропищали белочки.

- «Тут подумать надо» - сказал медвежонок.

Заяц воскликнул: «Что тут думать-то! Скоро Новый Год!»

- «Да точно, скоро Новый Год!» - пропела лисичка и продолжила: «Красивые наряды, украшенная ёлка, танцы, веселье».

- «Вкусная еда» - продолжил волчонок.

- «Да нет! Вы не поняли зайку! Он имеет ввиду то, что можно написать письмо Деду Морозу, в котором его можно попросить доставить к нам в лес царя зверей!» - сказал медвежонок.

- «А кто писать будет? Мы ведь не умеем» - пропищали белочки.

- «У нас ёжик умеет писать, он ведь в школу к людям не только молочко лакать бегал, но и уму разуму поднабрался».- сказал зайка.

- «Только мне береста нужна и палочка, а написать для меня не проблема». – важно ответил ёжик. 

Нашли зверята для ёжика бересту и палочку. Посадили ёжика на пенёк, что бы ему было удобно писать и начали они все вместе сочинять письмо.

«Дорогой Дедушка Мороз, пишем тебе мы - лесные жители волшебного леса. Есть у нас одно пожелание, очень бы нам хотелось увидеть царя зверей из Африки, которого все львом кличут. Говорят это сильный, красивый и умный зверь, и мы бы очень хотели познакомиться и подружиться с ним. Помоги нам Дедушка Мороз, пожалуйста, привези нам его на Новый Год. А мы его достойно встретим. Заранее тебе благодарны».

Написали зверята письмо и стали думать, как отправить письмо Деду Морозу. Долго думали зверята. И тут зайка как идейный вдохновитель воскликнул: «А давайте, друзья, слепим снеговика-почтовика, он письмо и отнесет Деду Морозу». Так и сделали. Слепили снеговика и даже ведро на голову одели. Славный получился снеговичок, вручили ему письмо и отправили его в путь дорогу, в Великий Устюг.

Пришёл снеговик-почтовик во дворец Дедушки Мороза, постучал в ворота, они и открылись. Идет снеговик-почтовик, головой крутит, красиво, слов нет. Прошёл он в палаты, где Дед Мороз работал. Да, да, именно работал. С помощью волшебства Дед Мороз создавал игрушки, разные диковинные вещи. Это было чудесное зрелище, таинственное и красивое. Снеговик так засмотрелся, что и забыл зачем пришёл.

- «Ну здравствуй путник! Зачем пожаловал, что ты хочешь?» - Дед Мороз сам первый увидел снеговика и обратился к нему. От неожиданности снеговик-почтовик даже подпрыгнул.

- «Я, я с посланием к тебе Морозушка, от лесных жителей. Вот письмо от них». И отдал бересту Деду Морозу. Прочитал Дед Мороз послание и задумался.

- «Да… Такого желания мне ещё не приходилось исполнять. Как же мне в Африку попасть, туда то я ещё доберусь, но вот, как мне не растаять от жары? Не знаю, надо подумать».  Долго думал Дед Мороз, но ничего не смог придумать и решил к внучке обратиться, дунул, топнул, прошептал: «Внученька Снегурочка помощь нужна!»

Закружились снежинки в хороводе, вспыхнули всеми цветами радуги и появилась Снегурочка. 

- «Что Дедушка случилось? Какая помощь тебе нужна?» - затараторила Снегурочка.

- «Да вот внученька, дело у меня к тебе. Прислали мне зверята, из волшебного леса, письмо, в котором просят меня в подарок к Новому Году царя зверей. А в Африке, где он живёт очень жарко, я туда приеду, так и растаю сразу. И что делать не знаю. Вот думаю, ты мне может, чем подсобишь, может что подскажешь? Ты же у меня умница разумница».

- «Ой  Дедушка, задал ты мне задачку, тут нужно подумать как зверятам помочь. Но ничего, утро вечера мудренее, завтра что-нибудь придумаю» - ответила Снегурочка и ушла в свою опочивальню. Села она в своё резное, ледяное кресло и стала думать, ведь если она не справится, то Дедушка Мороз растает в Африке и Новый Год больше никогда не наступит.
Наступило утро. Грустные Дедушка Мороз и Снеговик-почтовик доедали завтрак, Дед Мороз очень любил на завтрак ледяные конфеты и угощал ими Снеговика. Но даже любимое лакомство не радовало его. Ведь он до сих пор не придумал, как выполнить новогоднее пожелание маленьких зверят из волшебного леса. И тут появилась Снегурочка.

- «Дедушка, Снеговичок! Я знаю, как тебе не растаять в Африке. 

Я придумала!» и запрыгала от радости и захлопала в ладоши.

А уж как Дед Мороз и Снеговичок обрадовались, что тоже запрыгали и затанцевали, громко смеясь. Но вот Дедушка Мороз запыхался, устал, успокоился: «Ох, ай да внученька, ох, ай да Снегурочка, ай да порадовала старика! Вот радость то какая, так что же ты придумала, скажи скорее». Дедушка Мороз очень торопился, скоро Новый Год, а он ещё даже не приступил к выполнению пожелания зверят.

Улыбаясь Снегурочка сказала: «Я, дедушка, не только придумала, но и сделала то, что тебе поможет на самом жарком континенте не растаять. Вот смотрите!» И у неё в руках оказалась шапка Деда Мороза.

- «Хм…, а причём здесь моя шапка, мне и так там будет слишком жарко». – недоумённо уставился Дед Мороз на свою шапку. Снегурочка смеясь: - «Нет, дедуля, твоя шапка у тебя на голове, а это новая, я всю ночь ворожила, чтобы её создать. Это не простая, волшебная шапка. В ней даже тебе будет холодно, ну а в Африке, ты не только не растаешь, но почувствуешь только легкий холодок и сможешь спокойно доставить льва в волшебный лес». Дед мороз удивленно и восхищённо сказал: - «Да, девочка, знал, что ты умница, но чтобы такое придумать и создать это дорогого стоит. Молодец внученька! Ну а я тогда не буду тянуть время, прямо сейчас и отправлюсь в Африку». Взял волшебную шапку в руки и … исчез.

Африка.

«Даа! Если бы не новая волшебная шапка мне бы туго пришлось, а так даже прохладно, просто замечательно».- Дедушка Мороз появился в Африке в тот же миг, как исчез из своего дворца. Оглянулся, посмотрел по сторонам и увидел на горизонте  прайд львов, семью. Через некоторое время Дед Мороз подошёл ко львам и поздоровался.

- «И тебе здравствовать Дедушка Мороз, какими судьбами в наши края, может  помощь нужна!?» - спросил Лев, царь зверей. И сказал Дед Мороз: «Да, Лёвушка, помощь мне нужна! Ты же знаешь, кто я такой и что выполняю новогодние желания всех детишек».

- «Да, знаю!» - ответил Лев.

- «Так вот, пожелали зверята из волшебного леса посмотреть на льва, царя зверей, посмотреть и очень подружиться хотят. Не желаешь ли на Новый Год к ним в гости съездить, а через некоторое время я тебя верну». – сказал Дедушка Мороз. Лев ответил: «Спасибо Дедушка Мороз, но нет! Не могу я оставить без контроля свою Африку, прости». И подумав продолжил: «А возьми с собой сына моего, он мой преемник, тот же царь. Я думаю он только рад будет». И лев обратился к сыну: «Ну что сынок, не желаешь ли в волшебный лес на Новый Год погостить, со зверятами познакомиться?» Львёнок согласился и подошёл к Дедушке Морозу: - «Я готов».

- «Через несколько дней я его верну, не скучайте тут без него». – сказал Дед Мороз, положил руку на львёнка и они исчезли.

А в волшебном лесу всё уже было готово к празднованию Нового Года. На большой поляне леса была украшена большая ёлка, горели гирлянды, были накрыты столы праздничным кушаньем, приглашены гости со всего леса. Играл популярный бобровый оркестр, а молодые звезды вокала пели песни. Было очень весело, только наши старые знакомые зверята, немного волновались. Ведь до Нового Года оставалось совсем немного времени, а Дедушка Мороз всё не появлялся. Зайка не вытерпел, вскочил на свой стульчик и стал звать: «Дедушка Мороз, Дедушка Мороз». И тут прямо возле ёлки закружился вихрь и из него вышел Дед Мороз, а за ним Снегурочка, а за ней снеговик-почтовик, а за ними….. Лев! И в этот момент пробили часы на главной сосне двенадцать раз. Наступил Новый год! Радостные крики, гомон, смех и поздравления, наверно слышно было за сто верст. Дедушка Мороз всех поздравил и раздал подарки. Подошёл к зверятам и сказал: «С Новым Годом друзья! Поздравляю вас от всей души! Я исполнил ваше пожелание и Снегурочка мне в этом помогла вот знакомьтесь, царь зверей Львёнок». И продолжил: «Он из далёкой страны, где никогда не бывает снега и холодов, подружитесь с ним, покажите ему свой волшебный лес, познакомьте с зимними развлечениями и забавами, чтобы Львёнок на всю жизнь запомнил наш лес, чтобы он захотел приезжать к нам в гости каждый Новый Год». Вперёд вышел медвежонок и сказал: «Спасибо тебе Дедушка Мороз, тебе Снегурочка, тебе Снеговичок и конечно тебе Львёнок, что приехал! Уж мы постараемся чтобы тебе очень понравилось у нас, правда друзья?» И вся компания восторженно заликовала: «Даа, ураа, С новым Годом!»

Прошли годы. Львёнок уже повзрослел, но каждый Новый Год встречает со своими друзьями в сказочно красивом, зимнем, волшебном лесу. 

Белкин Савелий (a21vu_242)
24.01.2017 г. 0 3