Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый года на Урбанеше"

В одном, самом обычном, городе жил мальчик. Мама и папа звали его Арсением, а бабушка ласково Сенечкой. Ему было 11 лет, и он очень любил мечтать. Мальчик часто смотрел на ночное небо и разглядывал созвездия.  Однажды, в канун Рождества, когда взрослые уже легли спать, он все так же стоял у окна и мечтал, как делал уже не раз. Он думал о том, что однажды, когда-нибудь, ему выпадет шанс оказаться на Луне.

«А почему это обязательно должна быть Луна?»,- подумал Арсений,- «она не интересная и скучная, может быть какая-нибудь другая планета? Например, Плутон.Это карликовая планета. Жители этой планеты Плутонцы, или Плутоны, может быть, они высокие, около 3 метров в высоту или наоборот маленькие, у них ярко-синяя кожа (или зеленая), а может, меняется, как у хамелеонов, под окружающую среду или в зависимости от их настроения. В основном, мне кажется, что они добрые и приветливые, любопытные и веселые. Но если им угрожает опасность, они становятся все как один на защиту своего народа, и их не удавалось победить ни одному из народов космоса». Вот так немного помечтав, Сеня лег спать.

Среди ночи мальчик услышал какой-то странный звук, он встал с кровати, осмотрелся и увидел что-то в стене. Оно сияло, переливалось разными цветами. А потом из стены вышли небольшие человечки. Они были зелёные, худенькие, невысокие, около метра высотой. 

Они вошли и говорят:

- Приветствую вас, Землянин! Мы пришли сказать, что следили за тобой и знаем, что ты мечтаешь побывать на другой планете. Поэтому мы решили взять тебя с собой к нам на планету Урбанеш.

 -Я бы с радостью, но мои родители, они же будут волноваться? Меня же долго не будет, – ответил мальчик.

- А ты не волнуйся, у нас на Урбанеше время идёт медленнее, и твои родители ничего не заметят, - пообещали зеленые человечки.

- Ну тогда я согласен, полетели, - сказал Арсений, и они все вместе вошли в портал.

Когда они вышли по другую сторону портала, то мальчик удивился. Он представлял себе Урбанеш как невзрачную планету, земля которой серая, вокруг темнота, и ходят маленькие зеленые человечки. По началу всё так и было, но это, как потом оказалось, был один из слоев атмосферы, и когда они через него пролетели, то Арсений не поверил своим глазам. Все вокруг играло разноцветными красками. Яркая зелень деревьев, синее пресинее небо, а какие интересные и яркие летали птички, не передать словами.

Путешественники вместе с Арсением приземлились посередине небольшого луга, и их уже встречали, наверно, все жители этой планеты – так много их было. Как оказалось, не все жители Урбанеша были зеленого цвета. Цвет кожи, как и на Земле, зависел от расы. Были и зеленые, и синие, и даже какие-то красивые сине-зеленые. Но самыми необычными были их глаза. Они были большими, а не продолговатыми как на нашей планете, а круглыми, что делало их лица очень добрыми и милыми. Цвет волос у всех был одинаковым серебристым, но мужчины убирали волосы в хвост, а женщины ходили с распущенными волосами. Прибывших проводили в небольшую деревеньку. Там на главной улице уже стоял большой стол, накрытый разной едой, там были необыкновенные фрукты и странные пирожные, а также много всяких непонятных блюд. Так Арсений познакомился с Урбанешцами. Он был рад узнать, что на этой планете тоже празднуют Новый год, и называется он Курминиан. Его привезли как раз в самый разгар праздника. Вместо ёлки у них своё инопланетное дерево Эскумпиум, оно невысокое, веточки тоненькие, а листочки маленькие и разноцветные, и их очень-очень много. Украшают Эскумпиум игрушками не круглыми, как принято у нас, а треугольными. Подарки они не складывают под дерево, а вешают вместе с игрушками. Получается очень красиво. После вкусного праздничного обеда на Урбанеше начинаются развлечения. Дети играют в догонялки и в прятки. Женщины танцуют, кто парами, а кто по трое, а мужчины устраивают поединки, иногда к ним присоединяются мальчики, а в редких случаях и женщины. Время провели они очень весело. В конце праздника старейшины Урбанеша преподнесли особое блюдо – гордер (это смесь пирога и торта). Сначала раздали гостям, то есть Арсению, потом мужчинам, затем женщинам, в самом конце получили свои порции и дети. Как ни странно, досталось всем, несмотря на то, что народу было очень много.

 Вдруг раздался шум. 

- Что это? - спросил мальчик. 

-Не знаю, - ответил Конор, тот самый зеленый человечек, который прилетел за Арсением. 

Они пошли на звук и увидели там настоящий инопланетный пиратский корабль. Вооружившись, Урбанешцы пошли защищать свою деревню.

- А можно мне с вами? - спросил мальчик. 

- Нет. Ты ещё маленький, -  ответил главный полководец по имени Бундинг и приказал Дину и Масторгу, двум другим зеленым человечкам, присмотреть за ним.

 Когда глубокой ночью Бундинг и его отряд так и не вернулись, Арсений достал оружие и тихо, чтобы никто не услышал, ушёл спасать своих новых друзей. Он вышел на окраину деревни и услышал голоса. А потом увидел какие-то тени. Он начал прислушиваться и понял, что это пираты и что они замышляют уничтожить Курминиан на Урбанеше, а всех жителей забрать в рабство. Мальчик побежал на корабль. Забрался внутрь и заблудился в бесконечных коридорах пиратского корабля. Арсений уже думал, что никогда не выберется, как вдруг увидел Бундинга и его отряд в заложниках у пиратов. 

Бундинг заметил его и спросил: 

- Ты что здесь делаешь? Я же попросил Дина и Масторга присматривать за тобой?

- Я сбежал, -   ответил Арсений. 

- Но зачем? -  спросил Бундинг. 

- Разве я могу оставить своих друзей? -  ответил мальчик.

 Вдруг в комнату вошёл пират Донтор. 

- Эй, кто ты, и что здесь делаешь? - спросил пират.

 "Упс, надо срочно что-то придумать", - подумал мальчик. И он побежал обратно, чтобы заманить пиратов в ловушку. Арсений забежал в пустую каюту и спрятался за дверью, когда все пираты забежали в эту каюту, он закрыл за ними дверь на замок. Арсений вернулся и освободил своих друзей. Но Урбанешцы не хотели оставлять все как есть. Надо было проучить пиратов, чтобы больше они не нападали на мирных жителей. Тогда Бундинг призвал всех мужчин на войну с пиратами. Битва была долгой, но Урбанешцы всё-таки победили. А Арсений им помогал, поэтому в его честь поставили памятник из драгоценных кристаллов. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и пришло время отправляться домой. Президент, или как на Урбанеше называют Радмин, Лестал преподнес Арсению подарок от всей планеты – кристаллик, который будет защищать его от беды и ещё, с его помощью Арсений сможет связаться со своими новыми друзьями, чтобы общаться через него. После долгих прощаний Урбанешцы вернули Арсения на Землю, в его родную спальню, и он сразу же лег в кровать и уснул. На следующий день наступил Новый год на нашей планете Земля. Арсений начал рассказывать о том, что с ним произошло. Все слушали его и не верили своим ушам:

- Неужели всё это было на самом деле? - спросили его родители. 

- Да - просто ответил мальчик.

Через двадцать лет, когда мальчику исполнилось тридцать два года, Урбанешцы снова прилетели, только уже они остались на Земле праздновать Новый год. Они гуляли, играли, веселились. Арсений уже вырос и стал великим учёным в области космоса. Он вернул Урбанеш к солнечной системе и основал на нём новый город - Курдонтер. И все жили долго и счастливо.

Мельников Вячеслав (a21vu_241)
24.01.2017 г. 15 414

Комментарии

мама Юля
5 февраля 2017 г., 10:30

Солнце, мое! Ты, молодчинка! Так держать!!!! Надеюсь, порадуешь маму новым рассказои))))

ludmila melnikova
4 февраля 2017 г., 17:05

Сказка супер!!! Увлекательная, фантастическая, добрая, интересная!!! Очень понравилась!!!

Алексей Волколуп0-j
30 января 2017 г., 14:04

Круто чувак. Умеешь сочинять сказку. Ты молодец и очень крутой чувак. Уважаю.

Логин
28 января 2017 г., 10:11

Супер.Молодец.

Николай Мельников
26 января 2017 г., 20:59

Молодец! Ждём следующего рассказа.

Алла Л.
26 января 2017 г., 19:06

Очень благодарна за подаренные приятные эмоции. Как же здорово оконуться в новогоднюю сказку, верить в добро и благородсто. Так держать! 

Безумный Макс
26 января 2017 г., 18:43

Крестник, молодец! Интересно и легко читается!

ihbyf
26 января 2017 г., 17:52

отличная сказка, мне понравилась

GrooFin
26 января 2017 г., 17:32

Крутая сказка!

Слава
26 января 2017 г., 17:08

Спасибо

 

Вячеслав Мельников
26 января 2017 г., 17:05

Спасибо

Корабельщикова Елена
26 января 2017 г., 14:10

Спасибо, за позитивную Новогоднюю сказку. Необычная история.

Оля Бурлакова
26 января 2017 г., 11:53

Отличная сказка! Молодец!

Татьяна Бодрова
26 января 2017 г., 09:46

МНЕ очень понравилась сказка! Славик молодец!

Инна Асоскова
25 января 2017 г., 19:47

Хорошая фантазия!