Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик Тим и его друзья"

На Северном полюсе жил да был снеговик по имени Тим. Однажды его слепили учёные, которые справляли Новый год в экспедиции в этом загадочном и холодном крае. Через некоторое время учёные уехали, а Тим остался. Надо сказать, что он был не простым снеговиком, а волшебным. Как только Тим оказался один, он перестал быть просто снежным истуканом и ожил, стал петь и танцевать, зазывать гостей. Ведь у него была мечта – стать диджеем, приносить радость, веселье и хорошее настроение для всех вокруг. И вскоре у него появилось много друзей: тюленёнок, моржонок, нерпа, полярная сова, оленёнок и другие северные зверушки. Огни северного сияния мигали в такт их весёлых плясок. Снеговик пел задорные песни, отбивал ритм на снежных льдинах, кружился, танцевал, а все звери за ним повторяли.

За этим праздником из-за сугроба наблюдал сердитый белый медвежонок. У него совсем не было друзей, и он завидовал Тиму и зверятам. И вот, когда снежная дискотека закончилась и все улеглись спать, медвежонок подкрался к снеговику и сломал его. В разные стороны полетели носик морковка, глазки угольки, шапка ведро и снежные шары, из которых он был сделан.

Пришли на следующий день зверушки на дискотеку, а песен не слышно, огоньки не мигают, нет веселого озорного снеговика - диджея. И тут они увидели всё то, что осталось от Тима: морковку, ведро, кучку снега… Заплакали звери, повесили носы, собрались идти домой. Но оленёнок вдруг воскликнул:

- Друзья! Всё в наших руках! Мы можем слепить Тима заново!!!

И зверушки радостно и одобрительно закивали и засмеялись. Работа закипела. Малыши зверята дружно катали снежные комочки, водрузили их друг на друга, вместо морковки приладили сосульку, глаза сделали из льдинок, на голову надели диджейскую шапку ведро. Тим встрепенулся, очнулся, заулыбался, обнял своих друзей – северных зверят.

В этот момент друзья услышали жалобные крики. Это сердитый медвежонок застрял лапой между двух расколовшихся льдин. Ему было очень больно. Увидели это зверушки, отвернулись, сказав, что так ему и надо. Но снеговик Тим закричал:

- Друзья! Так нельзя! Надо спасти медвежонка. Ведь нас много, а он совсем один!!! Кто же ему поможет?!

И звери послушались. Дружной гурьбой они бросились разбивать льдины и освобождать лапку медвежонка. Вскоре лапка была свободна. Поблагодарил медвежонок Тима и его друзей, извинился за то, что так плохо поступал. И все его простили.

После этого Тим и зверушки пустились в пляс вокруг своего снежного диджея. Медвежонку было очень стыдно, но всё же он был очень рад. Ведь теперь он был не один, у него появилось много друзей. К тому же через несколько дней наступал Новый год, праздник добра, веселья и ожидания чего-то нового и хорошего.

Вот и в нашей истории всё закончилось как нельзя лучше. 

Папина Алиса (Михайловна)
23.01.2017 г. 0 52