Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

В одной деревне жила девочка Маша и был у нее щенок, звали его Тоша. Однажды, 30 декабря девочка гуляла с собакой на улице. Тоша весело прыгал по снегу, но незаметно  он заблудился. И оказался в лесу рядом с деревней. Щенок испугался и не смог найти обратно дорогу.

В это время Маша с родителями искали Тошу, но так и не нашли его. А Тоша, бродя по лесу, встретил зайца. Заяц спросил, почему щенок плачет. И Тоша рассказал ему, что он заблудился. Заяц предложил потеряшке : «Давай я тебя отведу в избушку Деда Мороза. Я слышал, что он завтра собирается в деревню, так что он наверняка тебе поможет». Тоша обрадовался и завилял хвостиком и вместе с зайцем побежал вглубь леса.

Спустя некоторое время они подбежали к избушке. Открыв дверь, они вошли вовнутрь. Тоша увидел большого дедушку в красном кафтане, он складывал подарки в мешок. Заяц рассказал Деду Морозу, что произошло с Тошкой, и попросил помочь.

«Конечно помогу Тоше, а ну-ка, маленький, залезай в мешок!» сказал Дед Мороз щенку, и Тоша послушно полез в мешок с подарками. От долгой дороги и холода щенок тут же уснул.

Первого января девочка Маша, проснувшись, посмотрела в сторону ёлки. Рядом с пакетом конфет сладко спал Тошка. Маша подбежала к ёлке и обняла щенка. Маша и Тоша были счасливы!

Саликова Варвара (a21vu_126)
24.01.2017 г. 1 14

Комментарии

Наталья Жукова
24 января 2017 г., 19:16

Интересная история. Добрая девочка  - Маша, которая счастлива не от подарков, а от возвращения любимого существа. Такие дети правильно понимают новогоднее чудо. Наверое, и ты, Варенька, такая же добрая девочка.