Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса накануне Рождества"

Жила - была маленькая девочка Юля. Каждый год в канун Рождества она хотела побывать в гостях у Деда Мороза. Когда наступал праздник, она с нетерпением ждала исполнения желания. Но такой необычный подарок Дед Мороз сделать Юле не мог. Однажды, в день рождения Христа, девочка сидела за столом и рисовала для родных. Неожиданно мимо окна пролетели сани, запряжённые тройкой оленей. Юля обрадовалась.  Она догадалась, что это Дед Мороз. И он был не один, его окружали эльфы. Сани остановились на крыше Юлиного дома. Дед Мороз подождал, пока родители девочки уедут в магазин, а потом повелел эльфам, помочь ребёнку собраться в дорогу. Гномики так и сделали. Но девочка испугалась, увидев их. Тогда эльфы успокоили её. И вот Юля уже в санях.

– Куда мы едем?- спросила девочка.

– Я покажу волшебную мастерскую, - ответил Дед Мороз. Тебя ждёт много интересного и познавательного.

Через некоторое время они действительно оказались там. Мастерская Деда Мороза - огромный цех, в котором несчётное количество эльфов, фей быстро изготовляют подарки детям. Подойдя к мужчине в красном колпаке, Дед Мороз сказал:

– Это мой заместитель. Он следит за порядком в цехе, когда я в отъезде.

Здесь весь народ был очень вежливый и доброжелательный.

– Сэр, мы не успеваем закончить работу до полуночи, – второпях сообщил один из эльфов.

– Давайте поторопимся, а я помогу.

Дед Мороз зашёл за свой огромный стол, на котором стоял большой станок, лежали иглы, ткань и нитки. А в большом котле кипел обед для работников. Его готовила Снегурочка, как говорят, внучка Деда Мороза. Через пару минут в комнату набежало очень много эльфов, все они вымыли руки и сели за стол.

– Давайте мы вас угостим вкусной кашей, - предложила Снегурочка Юле. Девочка вежливо отказалась, но Дед Мороз настоял. После обеда Юля сказала Снегурочке:

– Спасибо большое, вы прекрасно готовите!

После обеда все продолжили трудиться.

– Позвольте, я помогу вам?- предложила Юля.

– Да, конечно. Ты можешь упаковывать подарки, - ответил Дед Мороз.

Прошло несколько часов. Все успешно закончили работу, и подарки загрузили в сани Деда Мороза. Его и Юлю эльфы дружно проводили, пожелав им счастливого пути. Юля была в восторге, ведь она познакомилась с добрыми и заботливыми жителями сказочной страны.      Олени очень спешили к детям. Но вдруг у самого главного животного, который находился посередине, что-то случилось с ногами. Согнув их в коленях, как бы отбивая воздух вперед, олень не смог их разогнуть, а остальные не могли без него продолжать путь. Очень медленно и осторожно они спустились на землю. Олень с больными копытами упал камнем.

Путники оказались в незнакомой местности. Темнота царила вокруг. Всё покрывал какой-то необычный снег. Ужасное место! Среди высоких деревьев, ветви которых так сплелись, что даже ветер не смог их расцепить, путники разглядели небольшую избушку. Казалось, что там никто не живёт. Но как только Дед Мороз посветил фонарём, все увидели, как загорелся свет. Все присутствующие очень удивились, что в такой глуши кто-то живет. Вдруг на небольшом крыльце появилась высокая худощавая женщина в тёмном длинном халате. Ее губы были черны, смоляные волосы касались земли. На руках - длиннющие когти. Юля испугалась, увидев такое зрелище.

– Ничего себе, кто ко мне пожаловал! - удивилась незнакомка. У меня сто лет не было гостей, а тут сам Дед Мороз!

– А вы кто?- спросила Юля.

– Я злая волшебница, и если вы не выполните моё задание, то будете всю жизнь плавать в грязном болоте.

– Да как вы смеете! - возмутилась Юля.

– Милое дитя, тут я говорю, а ты выполняешь.

Женщина приказала за одну ночь построить отличный дом. Они не стали ей перечить, натаскали досок и принялись за работу. Все сплочённо трудились, но до утра оставалось очень мало времени. На другой день ни свет ни заря злодейка вышла посмотреть на свой новенький дом. Он был почти достроен, но там не было ещё крыши. Тогда в черной ярости она закрыла Деда Мороза и Юлю в своём погребе, где сыро, темно и холодно.

– Что нам делать?- спросила, захлебываясь слезами, Юля.

– В лучшем случае, нас станут искать примерно через месяц. Девочка расстроилась ещё больше. Но всё-таки Рождество – праздник чуда. Вот и на этот раз оно произошло. Ангелы, пролетавшие мимо, услышали детский плач. Они подлетели на звук и освободили всех. Дед Мороз и Юля поблагодарили ангелов. Вскоре девочка очутилась дома. Немного позже, Юля отправила письмо Деду Морозу, где благодарила его за прекрасный подарок…

На минуту девочка задумалась, и ей почудился знакомый голос: «Кто верит в чудеса, они всегда случаются».

Да, Юля часто вспоминает рождественские приключения и делится своими впечатлениями с друзьями.

Осипова Анастасия (Холкузиева Раиса)
23.01.2017 г. 3 142

Комментарии

Ольга 28
17 февраля 2017 г., 19:51

Настя, спасибо за сказку!!! Думаю, что большинство детей хотели бы побывать на месте Юли. Ты вернула меня в детство))) Сюжет динамичный!!! Молодец!!!

Дмиитрий
10 февраля 2017 г., 16:18

Отличная сказка. Желаю успеха в творчестве

Елена
10 февраля 2017 г., 15:53

Очень хорошая сказка мне понравилась,желаю тебе вдальнейшем творчеких успехов!!!