Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Голубое платье"

Случилось это в новогоднюю ночь. На улице было тихо, все спали. Только не спала Маша, она мечтала и смотрела в окно. Вдруг в небе пронеслась звезда. Оказалось, что это промелькнули настоящие сани Деда Мороза. Маша догадалась, выбежала на крыльцо и закричала:

- Дедушка Мороз!

Сани остановились, развернулись и подъехали к Маше. Из саней вышел настоящий Дед Мороз с белой бородой и в красной шубе. Он сказал:

- Машенька, садись в сани, мы полетим в волшебную страну, где все зверюшки говорят человеческим голосом, а олени летают по небу.

Маша села в сани, и они полетели.

В волшебной стране было всё сказочно. Белки и зайцы упаковывали новогодние подарки, птички красиво перевязывали ленточками, медведи эти подарки грузили в сани. Все шутили, смеялись. Дед Мороз пригласил Машу в свой терем. Маша зашла и увидела, что в тереме все было сделано изо льда и снега.

- Дедушка, а что ты кушаешь?

Дед Мороз ухмыльнулся и сказал:

- Мороженое, - и предложил девочке большую чашку клубничного мороженого. Маша с большим удовольствием попробовала лакомство, но в какой-то момент она стала грустной.

- Почему ты такая печальная, Маша?

- Я хочу побывать на новогодней ёлке, но мне нечего надеть, - ответила девочка.

Тогда Дед Мороз коснулся Маши своим волшебным посохом, и сейчас же на ней  оказалось голубое платье и беленькие туфельки. Вдруг подлетели снежинки и закружили Машу в снежном вальсе. Снежинки кружили и несли девочку высоко в небо. У Маши от счастья закружилась голова, девочка закрыла глаза. Когда Маша открыла глаза, она оказалась в своей постели. На стульчике висело голубое платье, и стояли белые туфельки - подарок Деда Мороза. Маша поняла, что это был не сон. Она благодарила от души Деда Мороза. Теперь Маша сможет посетить новогоднюю ёлку в своём новом красивом наряде.

Федорова Анастасия (a21vu_234)
24.01.2017 г. 0 12