Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как появился Новый год?"

Жили-были муж с женой. И у них не было  детей, хоть они их очень хотели. Но одним прекрасным вечером  упала звезда,  муж с женой увидели это и загадали желание. Вскоре их желание  сбылось,  у них родился сын. Родители мальчика долго думали и гадали, как же его назвать и придумали. Его назвали Николас

Николас рос хорошим мальчиком он ни кого не обижал, не дрался, не баловался, всегда слушался родителей, учился хорошо, а учил его папа. У отца ещё с детства были книги на разных языках и папа учил мальчика по этим книгам. Мальчик был очень умным,  ему легко давалось учение, он хорошо понимал другие языки и даже иногда учился лучше своего отца.

Как то Николас прочитал книгу, в которой говорилось, как делать деревянные игрушки. Мальчик этим очень заинтересовался. Через неделю родители ещё больше гордились мальчиком, потому что он научился делать игрушки. У него очень хорошо это  получалось, как у мастера и  отец мальчика ходил на рынок продавать игрушки, которые он делал. Некоторые игрушки Николас иногда оставлял себе. Вскоре мальчик сам научился делать краски и кисточки и научился рисовать. Его игрушки стали ещё лучше и красивее.

Когда Николасу исполнилось четырнадцать лет, отец взял его собой на рынок. Мальчик там увидел бедных детей,  ему их стало очень жалко. После этого он начал бесплатно раздавать игрушки детям. Когда узнал отец, он сначала не одобрил его поступок и даже на него накричал, Николас очень огорчился. Через какое то время отец Николаса понял, что эти поступки признак доброты его сына, и он попросил у него прощения и с тех пор больше никогда на него не кричал.

Когда Николас стал взрослым, он забрал свои вещи и пошёл жить своей жизнью в лес. Там он построил себе двухэтажный дом, сделал сад  и огород. На деньги которые дали родители он купил себе лошадь и сделал повозку, распахал поле, посадил пшеницу, кукурузу и овощи. Николас продолжил заниматься своим мастерством, свои игрушки он делал с любовью.

Однажды Николас поехал в город и встретил красивую девушку, он в нее влюбился так, что окаменел и лишь пришел в себя через некоторое время. Когда Николас вернулся домой, он отложил все дела и сразу начал мастерить куклу. Когда он закончил, он увидел, что кукла очень похожа на ту девушку, которую он встретил в городе

На следующий день Николас опять поехал в город и когда он вновь встретил ту девушку, он подарил ей куклу. Оказалось, та девушка тоже влюбилась в Николаса. Вскоре они отпраздновали свадьбу. Они жили очень дружно и счастливо, у них родился сын.

Когда Николасу исполнилось семьдесят лет, он стал похож на дедушку, у него была большая белая борода и белые волосы, зимой и летом он носил синее пальто, потому что ему было холодно. Дети его прозвали дед-мороз. Николас знал, что на свете очень много детей, есть плохие дети и есть хорошие, поэтому он решил давать игрушки хорошим детям, а чтобы их всем хватило он начал их давать всего один день в году. Для  того чтобы  люди узнали, Николас написал объявления и расклеил их везде, где только можно. Дети начали писать письма деду морозу, а он отправлял им подарки. 

У сына Николаса  родилась дочь, родители назвали её Снегурочка.  Когда приходило время раздавать подарки, дед брал ее с собой. Дети праздновали время, когда дед мороз раздавал  подарки и назвали этот праздник новый год.

Однажды Николас гулял в лесу и встретил фею, она ему сказала, что наблюдает за ним с самого детства и знает какое добро он несет миру и в награду она обещала исполнить три его желания. Николас долго думал, но потом все же загадал. Он пожелал, чтобы он и его родные остались такими тысячи лет, для того чтобы он мог со снегуркой всегда радовать детишек на новый год,  еще он пожелал жить вместе с семьей в великом Устюге и для того чтобы быстрее доставлять детям подарки, Николас пожелал себе летающих оленей. Фея исполнила  его желания, как и обещала. С тех пор дед мороз  жил да поживал в Великом Устюге и горя не знал, радовал детей подарками на новый год. Конец, а кто слушал молодец!

Теперь вы знаете, как появился Новый год.

Назарова Дарья (a21vu_78)
23.01.2017 г. 1 21

Комментарии

Наталья Жукова
24 января 2017 г., 19:12

Думаю, тво рассказ о том, как появился Дед Мороз и Снегурочка.Интересная версия. Наверное, так и было. Советую повторить правописание отрицательных и неопределённых местоимений.