Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение Берты"

 В одной деревне жила собака Берта. Самая обыкновенная собака. Среднего размера. Веселая и дружелюбная.

Приближался Новый год, у всех внутри домов стояли елки, и вообще все вокруг было красиво украшено. Дом, в котором жили хозяева Берты, тоже выглядел сказочно.

У соседей жил щенок, имени которого Берта не знала, но очень ей нравилось с ним играть. И вот, однажды, щенок исчез… Хозяева щенка были очень расстроены и поделились своим горем с хозяевами Берты. Умная собака этот разговор слышала и хотела было рассказать кое-что, но вовремя подумала о том, что нельзя раскрывать тайну о способности собак разговаривать.

А дело было в том, что Берта знала кто, куда и зачем увез бедного малыша. Ночью она не спала и слышала, как щенок сделал подкоп, выбрался на улицу и стал громко лаять. Потом Берта увидела приближающуюся машину, на которой прочитала ужасную надпись «Служба отлова». Дальше был визг щенка и звук уезжающей машины.

Берта должна была что-то сделать! Надо спасти щенка! Она позвала на помощь своих друзей: бельгийскую овчарку Дебору, бродячего пса Рыжего, Шарика, Резена, двух ретриверов Ролти и Балти, а также двух метисов Динку и Линку. Когда все были в сборе, Берта рассказала в чем дело. Все с радостью одобрили идею спасения маленького друга. Они разработали план и приступили к операции «СПАСЕНИЕ». Надо было поторапливаться, так как щенок уже был в камере утилизации. Ему было страшно, но он был смелым и держался молодцом, подбадривая других пленников. Наша спасательная команда не могла подобраться к нужному зданию. Для этого им пришлось протянуть веревочный мост, который друзья смастерили из висящих повсюду гирлянд. Когда все перебрались по мосту, они разделились: Резен и Рыжий остались охранять мост, Берта и Дебора пошли освобождать щенка, Ролти, Балти, Динка и Линка открывали подряд все комнаты с пленниками. Шарик же, как самый свирепый пес, взял на себя отвлечение охранников.

И вот все на свободе! Объединили силы спасателей и спасенных, прогнали испуганных отловщиков. А сами, свободные и счастливые, разбежались по домам, к своим любимым семьям. А в новогоднюю ночь, когда все хозяева уже спали, все друзья собрались вместе вокруг наряженной елки и весело-весело отпраздновали наступление Нового года!

Нино Александр (Колесникова Виктория)
25.01.2017 г. 0 5