Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурка-снежинка и волшебные зеркала"

Произошла эта история зимой, перед самым Новым годом. И совсем даже не у нас, а во Франции. Так вот однажды во Франции появилась очень злая фея, такая же злая, как наша Баба Яга. И захотела она сделать всех детей злыми и сердитыми. Задумала она подложить им заколдованные мешочки под елки, очень похожие на подарки, и как только мальчик или девочка этот мешочек откроют, так вылетит из него злость и поселиться в их сердце. И сразу начнут они себя плохо вести, грубо разговаривать и научаться делать плохие поступки. Это будет очень весело, думала злая фея.

  А у французского Деда Мороза, которого зовут Пэр Ноэль, были специальные, волшебные зеркала, которые показывали, что твориться во всех домах, где дети ждут Новый год и подарки. Посмотрел он в эти зеркала и увидел под каждой елкой мешочки, которые он там не оставлял. А в это время один мальчик не дождался нового года и открыл мешочек, и сразу стал злым. Увидел это Дед Мороз и сразу все понял. Позвал он свою внучку Снегурку, чтобы она тоже в эти зеркала посмотрела и помогла ему зло победить. Обернулась Снегурка вокруг себя и превратилась в снежинку, а Дед Мороз стукнул три раза посохом об пол и слова волшебные произнес. Подул сильный ветер, снежинок стало много-много, подхватил он их и понес по улицам, к тем домам, в которые хитрая фея мешочки со злом под елки положила. В каждый дом залетала Снегурка-снежинка и как только она мешочка касалась и шептала «Не бойтесь, я сделаю вас добрыми», зло исчезало и вместо него в мешочке появлялись веселье и добро. В Новый год дети открыли эти мешочки и все были добрыми и веселыми, а злая фея злилась-злилась, а сделать ничего не смогла. Не смогла она добро победить.

  Снегурка вернулась домой и сказала Деду Морозу, что поняла, почему фея стала такой злой. Она всегда одна и на Новый год ей никто не дарит подарки. Взял он тогда подарок и под елку злой феи его положил. Наступил Новый год, и вдруг увидела фея под елкой подарок, открыла его, и так ей стало радостно, что злость ее постепенно испарилась. А Дед Мороз и Снегурка смотрели в волшебные зеркала, как все Новый год встречают и радуются и как зло исчезло. И стало очень спокойно в этой стране.

Черникова Алиса (Колесникова Виктория)
25.01.2017 г. 0 11