Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Случилась эта история в давние времена. Так вот, в те времена, в одной деревне, в одной избе, что стояла у самого леса - жила девочка по имени Снежанна. Она была доброй, умной, красивой, как и многие девочки, да вот только была она не совсем  обычной девочкой, потому что обладала особенным даром. На первый взгляд, дар этот был почти не заметен, а если про него не знать, так и вовсе заметить сложно было. Но из-за этого дара, часто Снежанну обижали. Стоило выйти ей на улицу, как тут же все начинали обзывать ее "снежной бабой" или " снеговиком". И это все  потому, что Снежанна могла управлять снегом. Она могла вызвать снежную бурю или остановить буран. И снег ее слушался. Но не радовало это Снежанну. Все люди сторонились ее. Мальчики обзывали ее и кидали в нее снежками, крича: " Снеговик, забирай свой снег! ". А девочки смеялись над ней и говорили, чтобы она шла играть со снежинками. Всегда Снежанна была одна, грустно ей было и печально…

  И как-то раз пошла Снежанна в лес, птичек покормить, елями заснеженными полюбоваться. Снежинки над ней кружились, красивые, резные, как будто действительно подруги ее, танцевать с собой звали. Залюбовалась она их танцем, и не заметила, как в чащу лесную забрела. И увидела она там поляну, красоты необыкновенной, всю усыпанную блестящим снегом. Необычным снегом - волшебным! На той поляне снег переливался всеми оттенками белого цвет – это был и цвет парного молока, и цвет гусиных перьев, и цвет бумаги, и цвет рисового зерна. Снежанна сказала: "Снег,  дружочек, сделай три комочка и создай еще дружочка!". Закружился снег, завертелся и появился снеговик. А Снежанна продолжала: "Оживи мой снеговик! Будешь верный проводник! Выведи из чащи - укажи дорогу дальше!" Тут же ожил снеговик и побежал в лес. Снежанна бросилась за ним, и очень скоро оказались они перед крыльцом, ведущим в красивый терем. А на пороге того терема Дед Мороз их встречает и говорит: "Здравствуй, внученька! Знаю-знаю я тебя! И про дар твой особенный, волшебный ведаю! Я тебя уже давно поджидаю! Будешь моей помощницей! Если захочешь, конечно… "

- Да, да, очень хочу помощницей твоей быть! - закричала Снежанна – Только вот…

- Что? - спросил дед Мороз

- Я не хочу больше зваться Снежанной…

- Хорошо, внученька! Будем тебя величать Снегурочкой!

С тех пор, к детям на новогодние праздники приходит Снегурочка. И никто никогда ее больше не обзывает ни «снежной бабой», ни «снеговиком»...

Черникова Арина (Колесникова Виктория)
25.01.2017 г. 0 6