Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как медведи встречали Новый год"

Однажды семья медведей – папа, мама, дочка Василиса  и сынок Мишутка  проснулись среди зимы от того, что их постели были мокрые. Папа медведь выглянул на улицу из берлоги, а там снег таял! Он сказал: «Так рано еще  вроде бы до весны, я еще не выспался!» 

Вся семья вышла на улицу. Мишутка сказал: «Пойду  я к другу зайке схожу, поиграем с ним!». Мама медведь сказала: «Нет, сначала одень шапку». Он одел и пошел. 

Мишутка по дороге увидел Быстрика Иваныча, папу его друга зайчишки.  Быстрик Иваныч спросил у Мишутки: «А что вы в такую рань встали, вы же весной  просыпаетесь». «А у нас все постели промокли» ответил Мишутка.  «Ну, теперь понятно, а мы собираемся новый год встречать, а вы?» спросил папа зайчиков. «А что такое новый год?» спросила подбежавшая Василиса медвежонок, у которой кроме шапки был одет и беленький шарфик. «Пойдемте к нам, я покажу» ответил папа заяц. И они все пошли к зайцам. 

В норке у зайцев папа Быстрик Иваныч начал рассказывать: «Новый год, это такой праздник. Собираются подарки, угощения и наряжаем ёлку рядом с нашей норкой». Тут кто-то в дверь постучался. Тук, тук, тук. Это папа медведь искал своих деток медвежат. Оказалось, что медведи не знают что такое новый год. Зайцы решили рассказать сороке, чтобы она всем рассказала, что медведи не знают что такое новый год. 

Звери собрались у норки зайцев. Поговорили, поговорили и решили, что будут новый год встречать вместе. Они приготовили подарки, угощения. Нашли красивую елку. Медвежата, зайчата, бельчата начали вырезать снежинки, искать красивые шишки. Все украшали елку. Папа заяц сказал: « Чего-то не хватает». «Звезды, звезды!» - сказала лисичка и убежала. Потом она вернулась со звездой. И вот наступил счастливый новый год. Начали раздавать подарки. Один из бельчат получил в подарок хлопушку, да как хлопнет из неё. Бабах! Все разлетелись в разные стороны. Испугались, думали охотники пришли. Когда все поняли, что случилось, то шалуну бельчонку досталось от папы. В общем, было весело. 

Когда мама и папа медведи укладывали своих дочку и сыночка спать, они  поздравили с новым годом, пожелали им спокойной ночи до весны, поцеловали их. Медвежата уснули довольными и счастливыми. 

Пронина Василиса (Василиса Пронина)
23.01.2017 г. 0 14