Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сладкий сон"

Нашего героя зовут Ваня. Больше всего на свете он любит разнообразные сладости.

Однажды в канун Нового года ему приснился необычный сон: он оказался в волшебной стране  Шоколандии. Через неё  протекала шоколадная река, по вафельным берегам которой росли ванильные деревья. В этой стране в пряничных домиках жили маленькие человечки, похожие на эльфов, помощников Деда Мороза, о которых ему недавно рассказывала мама. Они взяли Ваню за руку и повели за собой. Эти милые создания провели его прямо в замок, который был полностью сделан из щербета.

Мальчик  шёл по коридорам прекрасного замка, перед ним одна за другой распахивались двери из разноцветных леденцовых пластин. За одними такими дверями  оказался чудесный тронный зал. Его стены были украшены инкрустацией  из желе и шоколадной росписью. Пол был создан из карамели всех цветов радуги, а потолок из пластинок мармелада белого и розового цвета.

От такого великолепия у мальчика закружилась голова, и он сел на пряничный стул, так вовремя подставленный ему одним из эльфов. Кругом веяло приятным ароматом всевозможных сладостей, которые так сильно любил мальчик.

В конце зала на возвышении находились тронные места, на которых сидели король, и королева, которые больше  были похожи на Деда Мороза и  Снегурочку! У короля была пышная борода из заварного крема, а одет он  был в шубу из пастилы красного цвета, отороченную сахарной ватой. На королеве была шуба нежно-голубого цвета, присыпанная сахарной пудрой.

Ваня согласно всем правилам этикета припал перед царственными особами на левое колено. Король поинтересовался, хорошо ли его встретили, а потом вдруг неожиданно попросил мальчика о помощи. Он объяснил, что страшный дракон  Кориандр угрожает уничтожить всё королевство, если ему в срок не выплатят дань: 10 повозок шоколада, 15 тележек ванильного печенья, 7 тачек с карамелью и, естественно, 20 бочек любимого лакомства дракона - шоколадного молока. Королевство не могло отдать всё эти лакомства в срок, потому что  наступало время новогодних праздников – и детям нужно было дарить сладкие подарки. Праздник мог быть сорван! Король  попросил мальчика сразиться с Кориандром и победить его в неравном бою!

Королева позвала великого и могучего кондитера, который мог изготовить  любые доспехи и оружие на выбор мальчика. Король рассказал, что дракон живёт в пещере из сгоревшего хлеба, и дал мальчику карту, по которой  можно было добраться до злого дракона.

На следующий день мальчик был готов к походу. Талантливый   кондитер сделал всё, что ему было поручено. Наш герой надел доспехи, которые были сделаны из самого горького шоколада,  взял меч из самой твёрдой карамели и отправился в путь. Дорога  шла через чёрные леса из чёрствых  ватрушек и холодные болота  из прокисшего киселя. Через 3 дня Ваня был у подножья горы дракона. Чудовище не ожидало нападения. От удара тяжёлым мечом страшный враг сладкого королевства Кориандр неожиданно быстро рассыпался на маленькие зёрнышки!..

По возвращении мальчика в Шоколандию король приказал испечь самый большой и вкусный в мире торт, чему мальчик был очень рад, ведь это было его любимое лакомство! Также король вручил мальчику золотой ключ и сказал: «Благодаря тебе все дети получат в новогоднюю ночь сладкие подарки! А этот ключ от дверей в царство сладкой страны, они теперь для тебя всегда открыты!» Ваня потянулся за ключом и … чуть не свалился с кровати! Как жалко – это было всего лишь сновидение!

Зато теперь Ваня знает, что обозначает выражение «СЛАДКИЙ СОН» и всегда и всем желает его. А вдруг еще кому-нибудь посчастливится побывать в волшебной стране!

Арнаутов Игорь (ryndinaelena)
23.01.2017 г. 0 20