Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебство Нового года"

- Ой, кто включил свет???

- Зачем вы снимаете с меня одеяло????

С такими мыслями однажды проснулся маленький новогодний шарик, который вместе с остальными игрушками находился на чердаке дома одной милой семьи в большой коробке. Каждая игрушка была аккуратно завернута в бумагу, что служило для игрушек одеялом и подушкой. Коробка была домом для игрушек, так как в ней они проводили много времени. Как только наступала зима и на календаре люди видели надпись «Декабрь», для игрушек наступал период волшебства и сказки. Зимой люди встречали замечательный и всеми любимый праздник Новый Год. Главным атрибутом праздника всегда была и будет зеленая лесная красавица - Ёлка. Чтоб елка была еще веселей, люди украшали ее разнообразными елочными игрушками, мишурой и гирляндами. Елочные игрушки были разные: и разноцветные шарики, и фигурки людей и животных. Елочные игрушки очень любили Новый год, так как в это время они всегда висели на елке и радовали людей.

Маленький шарик появился в семье новогодних игрушек совсем недавно, его подарили семье всего год назад. Для игрушек с приходом Нового года начиналось большое приключение. Так и в этот раз игрушки проснулись от того, что кто-то открыл коробку и снял бумагу с них. Это означало, что Новый год очень близко. Игрушки оживились и стали перешептываться:

- Кого интересно оставят в коробке в этот раз?

- А будут ли новые игрушки в нашей семье?

- Неужели опять кто-то разобьется?

Наш маленький шарик стал интересоваться, почему игрушки так волнуются. Большой шар золотого цвета объяснил шарику, что не все игрушки из коробки будут висеть на елке, так как их много, некоторые игрушки люди оставляют в коробке.

И вот коробку с игрушками принесли и поставили рядом с красивой зеленой елкой. Шарик уже представил, как он будет висеть на самой большой ветке. Все игрушки достали из коробки и положили на ковер у елки. Украшать собралась вся семья, которая состояла из мамы, папы, сына и малышки дочки. Первые игрушки стали вещать на елку, и шарик стал ждать своей очереди. Неожиданно дочка толкнула маленький шарик, и он покатился по полу. Шарик очень испугался, потому что он закатился под кресло и оказался один в темном узком месте. Он начал плакать и сожалеть, что пропустит Новый год и проведет его под креслом. Шарик лежал там, как ему показалось, целую вечность, и даже уснул. Вдруг он почувствовал, как его коснулось что- то мягкое. Оказалось, это котенок увидел под креслом шарик и решил с ним поиграть. Своей мохнатой лапкой он выкатил шарик из-под дивана и почувствовал, как котенок нюхает его своим влажным носиком и щекочет маленькими усиками.

Люди увидели шарик, подняли его с пола и повесили на нижнюю ветку елочки. Шарик был так рад своему спасению, что его не огорчил даже тот факт, что он висит внизу. Он был счастлив! Котенку так понравился спасенный им шарик, что он все время подходил к нарядной красавице и играл с шариком. Шарик был рад тому, что у него появился новый друг. Вот пришло время снова отправляться в коробку для хранения, но Шарик не расстроился, а стал ждать ,когда пройдет год и они с котёнком опять встретятся.

Серяпина Елизавета (Iri)
23.01.2017 г. 0 5