Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасти Мороза"

Наступила зима. Деревья покрылись белыми подушками. На окнах мороз нарисовал узоры. Скоро праздник Новый год. Все дети с нетерпением ждут его, пишут письма Деду Морозу. Во всех домах наряжают праздничные елки.

В один из таких дней Дедушка Мороз сидел и читал детские письма. Он собирал подарки в свой мешок, а добрые гномы помогали ему. Вдруг раздался гром и в дом старика ворвался злой эльф. Он вмиг заморозил помощников-гномов и заразил дедушку гриппом. Злой проказник не любил праздники и, улетая, сказал: «Не дождутся дети Нового года!».

Так прошла неделя, а Дед Мороз все болел и лежал с высокой температурой у себя в избушке. Никто не мог вылечить дедушку. Праздник приближался, дети ждали подарков, но под наряженными елками было все так же пусто.

Тем временем, в ледяную избушку пришла Белоснежка, ведь пора уже проведать гномов, проверить, как они помогают Морозу. Зайдя в дом, она ужаснулась. Белоснежка сразу же начала отогревать своих друзей и поить Деда горячим чаем с малиновым вареньем. Девушка помогла им собрать подарки для ребят. Старик и Белоснежка вместе с гномами загрузили сани, запрягли оленей. Дедушка поблагодарил всех и полетел раздавать подарки. Дети были рады и благодарили Деда Мороза, поздравляя с Новым годом.

Семеняк Александр (a21vu_226)
23.01.2017 г. 0 8