Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В гости к Деду Морозу"

Пришла Зима-красавица. А вместе с ней пришли и зимние забавы. Зимушка постелила на улицах волшебные ковры. Морозец затянул лужицы легким прозрачным льдом. Дубу Зима велела надеть снежный плащ. А тоненьким березкам Морозушка подарила снежные варежки.

Морозушка и ее дружок Иней разукрасили мои окна в белоснежные картинки с блестящими снежинками. Как много снега было во дворе! Я с друзьями вышла во двор. Во дворе мы построили снежную горку и залили каток. А потом мы слепили из снега Снеговичка с морковкой. Дорога зовет нас в путь. 

Мы отправились в дорогу со Снеговичком. Вот мы подошли к лесу. Идем мы по лесу и видим, что Морозец неплохо раскрасил в бело-голубой цвет елочки и сосенки. Вот мы встретили зайца. Он сказал, что у нашего Снеговичка очень длинный нос. 

- Вот бы этот зайка в лес морковку не унес! -  подумала я. 

И мы пошли дальше. И вот изба. 

- Интересно, кто в ней живет? 

Мы постучали. И нам, вы не догадаетесь  кто, открыл  сам Дедушка Мороз! Он пригласил нас на чай, а внучка Снегурочка подарила нам прогулку по детской снежной комнате. Там были фигурки: зайчик, лисичка и петушок и много очень разных фигурок. 

И после мы пошли домой. Снеговичок оказался очень веселым спутником. А дома, сидя у камина, мы вспоминали прогулку. А за окном виднелся загадочный лес. 

Ворожцова Виктория (a21vu_226)
23.01.2017 г. 0 7