Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний портал"

Вместе с зимой к нам приходит главный волшебник зимы Дед Мороз. Но наша героиня Маша не верит в доброго старика.

Однажды Маша, вернувшись домой, поела, сделала уроки и легла спать. Вдруг ей приснился кошмар, от которого она проснулась в холодном поту. Но тут она услышала нежный голос, призывающий ее к окну. Маша открыла форточку, и нечто вытянуло ее из окна. Она чуть не упала в сугроб. Девочка совсем не ожидала того, что произошло дальше: открылся портал. Маша оказалась в зимней долине. Взглянув на небо, она увидела северное сияние и сразу догадалась, где она очутилась.

Внезапно Машу напугал страшный рёв. Обернувшись, она увидела приближающегося белого медведя. Девочка бежала изо все сил, пока на увидела перед собой домик. Маша, не задумываясь, забежала внутрь и захлопнула за собой дверь.

Девочка оглянулась вокруг и увидела целый дворец. Он оказался намного больше, чем снаружи. Тут к Маше подошла Снегурочка и сказала: «Машенька, мы тебя ждали, пойдем со мной!». Она усадила девочку на кресло, дала  ей одеяло и горячий шоколад. Вдруг из комнаты вышел Дед Мороз. Подойдя к Маше, он спросил: «Почему ты в меня не верила?». И девочка ответила: «Дедушка, я каждый год писала тебе письма, но ни разу не получала подарки». «О-хо-хо! Как же так? Прости меня, Машенька. Наверное, мой почтальон заблудился в метель и не смог узнать, где ты живешь. Вот твой подарок, держи», - сказал дедушка. Девочка поблагодарила Деда Мороза, а Снегурочка проводила ее домой.

Хасенов Ансар (a21vu_226)
23.01.2017 г. 0 9