Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В одном волшебном лесу"

В одном волшебном лесу все вместе жили – были и добрые звери, и нечисть лесная.

В канун самого весёлого праздника Нового года звери пригласили в гости Петушка и Деда Мороза с внучкой Снегурочкой. А нечисть лесную: бабу ягу, Кощея Бессмертного и Лешего за то, что они только умеют вредить, пакостить и пугать, не позвали.  За это им лесные злодеи решили испортить праздник.

Баба яга придумала заколдовать все ёлки и сделать их такими высокими, чтобы ни одна не поместилась ни в один дом. Без ёлки не будет Нового года. Колдовала она, колдовала, да видимо старая стала, на получилось ничего. Ёлочки как стояли пушистыми, зелёными, невысокими, так и остались стоять красивыми по – прежнему. Тогда за дело взялся Кощей Бессмертный. Выпил он девять ведер ключевой воды для подкрепления силы – силушки. Решил он все ёлочки, и маленькие, и большие сломать и выдернуть их с корнем, чтобы в лесу ни одной не осталось, никому не досталось. Да не тут – то было. Иссякла разом сила Кощея, испарилась. Слишком часто Кощеюшка воды пил ключевой, потерял своё здоровье. Не смог он сломать лесных красавиц. Ёлочки как стояли пушистыми, зелёными, невысокими, так и остались стоять красивыми по – прежнему.

На помощь им пришёл Леший. Он решил позабавиться ёлочными игрушками - безделушками. Нечем будет ёлочку украшать. Решил он спрятать их в укромные места - в лесные топи и трущобы. Свистнул три раза, прибежали кикиморы. Как увидели они блестящие, сверкающие, на зимнем снегу, разноцветные игрушки, красные бусы, гирлянды, так и забыли про всё на свете. Давай с ними играть, бусы на себя примерять, крутиться, вертеться, прихорашиваться. Сами нарядились, бабу ягу нарядили, Лешего с Кощеем Бессмертным снарядили. И захотелось им на праздник, веселья. Устали сидеть в болотах и пугать зверей. Собрали они подарки для всех зверят и пошли к самой большой ёлке.

А тем временем все лесные жители у новогодней ёлки пели весёлые песни, рассказывали стихи Деду Морозу и Снегурочке. А ёлочка стояла нарядная, украшенная разноцветными фонариками, игрушками, хлопушками. Только завели звери новогодний хоровод вокруг праздничной ёлочки, зашевелились пушистые еловые ветви, и вышла нечисть лесная с подарками. Сначала все испугались, не бывать веселья, ни встретить Нового года.  Петушок всех спас, пропел волшебную песенку, и нечисть стала вовсе и не страшной, а доброй. Стали все вместе хоровод водить и встречать праздник. Не зря говорят что в Новый год все становятся добрее.

Павлова Вероника (подсолнух)
23.01.2017 г. 1 14

Комментарии

Вера Денисова
6 марта 2017 г., 19:50

Интересная сказка. Читается легко, понятно. Спасибо!