Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Легенда "Проклятье Джерсийского дьявола"

Существует много страшных историй, которые рассказывают по вечерам подростки в лагере, но знаете ли вы легенду о Джерсийском дьяволе? До сих пор жители американского штата Нью-Джерси шепотом рассказывают о тех ужасных событиях, боясь потревожить призрак чудовища. Эта легенда ходит среди людей почти триста лет. 
Давным-давно, в 17** году, в маленькой деревушке жила бедная вдова, которая не отличалась строгостью нравов, звали ее Дарси Линкс. У нее было двенадцать детей. В какой-то момент она поняла, что скоро снова станет матерью. Еще одного ребенка ей было бы не прокормить, и она в сердцах прокляла не родившееся дитя.
Родившийся вскоре младенец не был похож на человека. У него была лохматая, большая с клыками голова, склизкое с шипами тело, шесть мощных ног с копытами.
Едва родившись, это чудовище, почуяв опасность со стороны  матери, которая приходила в себя после ужасных родов, самостоятельно выбралось через дымоход на крышу и, расправив крылья, исчезло в сумерках ночи. Очнувшись к утру и не обнаружив около себя младенца, миссис Линкс даже обрадовалась, а вскоре и совсем забыла, что когда-то ночью произвела на свет малыша.
Прошло несколько лет. Люди стали замечать, что стал пропадать мелкий скот, или они находили останки недалеко от их деревень. Сначала все думали, что это волки или кайоты приходят по ночам, и не очень беспокоились. Но к огромному ужасу жителей местных деревень стали пропадать младенцы. Джерсийский дьявол покинул свое мрачное жилище на болотах и стал наведываться не только в деревни, но и в маленькие города. Мужчины стали готовить засады, чтобы поймать монстра и обезопасить семью, домашних животных и скот. Но это странное существо – истинный дьявол, обходил все их западни и нападал в тот момент, когда его никто не ждал. Его страшные клыки впивались в жертву, человек погибал в ужасных мучениях, растерзанный чудовищем.
Прошло еще пару лет. Некоторые жители, страдая от потерь, стали покидать свои дома. А монстр все чаще стал безнаказанно нападать на людей. Влекомый запахом младенца, дьявол (как его прозвали местные) проник в дом, где миссис Линкс кормила своего внука из рожка. Наверху что-то зашуршало и через дымоход свалилось в котел, в котором Дарси готовила ужин. Нечто (женщина даже не поняла кто это или что это) выпрыгнуло к ней, разбросав сажу и несгоревшие поленья.  Женщина  вскрикнула от испуга и начала страстно молиться, чтобы монстр не съел сына ее дочери. Но дьявол подошел к ней, понюхал и стал тереться о подол платья мордой. Миссис Линкс сначала не понимала, что все это значит, а потом протянула дрожащую руку и погладила его по голове, он произнес какие-то невнятные звуки и исчез из дома так же, как и попал в него. Дарси вспомнила свое проклятье, на мгновенье в ней шевельнулось что-то вроде жалости, но малыш на руках закапризничал, и страх вернул ее к реальности. 
На следующий день миссис Линкс на тайной исповеди все рассказала священнику. Тот пошел к шерифу, и они стали готовить засаду. 
Не сразу появился монстр в доме матери. Накануне Рождества, приготовив ароматный ужин и украсив дом к празднику, миссис Линкс забрала внуков и с младшими детьми отправилась в церковь на службу. Шериф Джером Дарвел поставил капкан у камина и  сел с ружьем на пол, спрятавшись за стол. После полуночи, когда Джером начал засыпать, послышался шорох на крыше дома. Шериф приготовил ружье и направил его на камин. Но шорох прекратился, кругом снова стало тихо. Вдруг дверь позади Джерома резко распахнулась и влетел дьявол. Между ними завязалась схватка. Ружье шерифа отлетело на расстояние метра, чудовище приближало свою клыкастую пасть к горлу Джерома, но сзади раздался выстрел, еще один, еще… Дьявол рухнул на шерифа, забрызгав его одежду слюной и кровью. Джером спихнул с себя тело и увидел стоящую с ружьем миссис Линкс. 
–Вы? Как Вы тут оказались? Вы же все ушли в церковь? – спросил шериф.
–Я породила это чудовище, и я должна была отправить дьявола в преисподнюю, – ответила храбрая женщина. – К тому же, я не уходила из дома, а спряталась в подвале. Если бы я ушла, то он прилетел бы в церковь и испортил всем Светлый праздник.
С тех пор жители вздохнули спокойно. Люди стали возвращаться в свои дома, и жизнь пошла своим чередом. Миссис Линкс переехала подальше от этих мест, чтобы ничто не напоминало людям о ее проклятии. Но легенда до сих пор ходит в этих местах, потому что охотники иногда видят призрак Джерсийского дьявола, гуляющего по лесам и болотам.
 

Абрамова Софья (Hilena)
24.01.2017 г. 0 10