Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочка"

Жила-была Елочка. Она очень любила праздник Новый год, потому что только в этот день ее наряжали и водили вокруг нее хороводы. У лесной красавицы было очень много друзей. А в этот Новый год в лес на праздник должны были приехать особые гости – Олимпийские талисманы: медвежонок Миша, Барс, Белый медведь и Зайка.  

Но, за неделю до Нового года случилось что-то страшное. Злая колдунья Амира, которая не любила праздники, решила испортить лесным жителям новогодний праздник.

Зимним утром Елочка стояла на полянке и, не предчувствуя ничего страшного, напевала новогоднюю песенку. Откуда не возьмись поднялся сильный ветер, завыла вьюга, все вокруг потемнело и Елочка почувствовала себя в новом теле, только в каком она не поняла.

На следующий день лесные жители собрались на полянке, чтобы подготовиться к Новому году. Но Елочки на полянке не оказалось. Все зверушки загрустили, потому что без лесной красавицы новогоднего праздника не будет.

И друзья решили отправиться на поиски Елочки. По дороге они встретили Олимпийских талисманов, которые спешили на полянку. Лесные жители рассказала Олимпийцам о пропаже лесной красавицы. Талисманы предложили помощь в поисках Елочки. На что зверушки с радостью согласились. Они все вместе продолжили путь.

Через некоторое время они услышали тихий плач. Друзья пошли на звук и увидели под деревом маленького плачущего Ежика. Он дрожал от холода и был чем-то напуган. Несмотря на его колкие иголки, зверушки решили согреть Ежика. От их тепла и добра произошло чудо: маленький Ежик стал превращаться в лесную красавицу. Радости не было предела: все прыгали вокруг Елочки, обнимали ее. Елочка тоже светилась от счастья.

Все вместе они отправились на лесную полянку. По дороге Елочка рассказала о том, как ее заколдовала злая колдунья. Вернувшись на полянку, лесная красавица заняла свое место и друзья нарядили ее в блестящий новогодний наряд.

Перед самым праздником к ним прилетел Олимпийский Мишка и подарил всем по шарику. Вскоре приехал Дед Мороз и они начали праздновать Новый Год.

Медвежонок Миша, Барс, Белый медведь и Зайка посоветовались и решили наградить лесных жителей медалью «За доброту и дружбу».

А что же злая колдунья Амира? Она наблюдала за всем происходящим и увидела, что ее зло было побеждено. Ей стало очень грустно и тоскливо. И вот она появилась на поляне перед лесным народом. Амира попросила у всех прощения, потому что поняла, что добро всегда побеждает зло. Зверушки простили ее и предложили Амире остаться на новогодний праздник. Она с радостью согласилась.

Вскоре приехал Дед Мороз и Снегурочка и все вместе начали праздновать Новый год.

Елочка была самая счастливая, потому что вокруг нее были самые настоящие друзья!

Максецкая Анастасия (a21vu_217)
22.01.2017 г. 0 10