Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказочная помощница"

Эта история произошла накануне Нового года. Метелица одевала белые пушистые шапки верхушкам деревьев, покрывала поля снежным покрывалом.

А в снежном домике, на опушке леса дед Мороз перечитывал письма детишек и складывал подарки в мешок. Тут в двери постучали:

- Здравствуй, дед Мороз! Это я, Метелица! Хочу спросить, всё ли готово у тебя к празднику?

- Конечно готово! Все письма прочитаны, подарки сложены в мешок – отвечает дед Мороз. – Вот только хочу узнать, как погода? Смогут ли мои сани доставить меня с подарками по нужному адресу?

- Да! Снегу намело! Он такой искристый, мягкий и пушистый! Твои сани мигом домчат тебя! – ответила Метелица.

- Ну что ж, тогда мне пора! 

Дед Мороз погрузил в сани мешок с подарками и помчался, а Метелица вдогонку за ним. В каких только местах не побывал дед Мороз! И в больших городах, и в маленьких деревушках. Все танцевали, пели, веселились и, конечно, были очень рады получить долгожданные подарки. В конце своего пути Дед Мороз обнаружил, что ещё и половину подарков не раздал. Загрустил дед Мороз:

- Знаешь, Метелица, устал я что-то один подарки раздавать. Мне бы помощницу!

Задумалась Метелица. Как же помочь деду Морозу? Она закружилась в красивом танце вместе со своими подружками снежинками. А кода остановилась, то перед ними стояла маленькая чудная девочка. Она вся была припорошена снегом. Метелица дохнула на девочку снежным воздухом и девчушка ожила: запела и в пляс пустилась.

- Ну вот, дед Мороз, тебе и помощница – Снегурочка!

- Ай да Метелица! Ай да чаровница! – восхищался её работой дед Мороз. – Теперь то уж мигом мы разнесём все подарки!

С тех пор Дед Мороз каждый Новый год появляется со своей внучкой Снегурочкой. 

Александрова Анастасия (a21vu_142)
22.01.2017 г. 0 7