Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие"

Наверное, самый любимый праздник всех детей – Новый год! В это чудесное время всегда приключаются необыкновенные, сказочные истории…

Однажды под Новый год ко мне с просьбой обратился младший братишка. Он попросил помочь  написать письмо Деду Морозу, ведь сам-то он еще  маленький и не все буквы ему известны! Я знаю, что нужно младшим помогать, но тут из меня вылезла «вредина» и сказала, что Деда Мороза не существует, что это всего лишь выдумка взрослых для таких маленьких, как он. Но братик был непоколебим в своём стремлении написать письмо, и мне пришлось заказать Деду Морозу всё, что он просил, в том числе летающие ботиночки и машину с пультом управления (о, мальчики так предсказуемы!).  Мы положили его письмо под подушку, и братишка сладко уснул.

Вдруг мне тоже захотелось написать письмо в детство, попросить подарки, ведь я тоже когда-то верила в Деда Мороза, но «вредина» вернулась и переубедила меня. Я уснула. Сквозь сон я почувствовала, как лёгкий ветерок пробежал по спине, и мне подумалось, что это братик открыл окно. Хулиганить – он мастер! Окончательно проснувшись, я поняла, что нахожусь не дома, а где-то в незнакомом месте, посреди бескрайнего поля белоснежного, искрящегося,  пушистого снега! Снег был везде: под ногами, на деревьях, на горах, и даже с неба падал сверкающими звёздочками! Какая невероятная, сказочная красота!

- Мне не страшно! – подумала я и зажмурила глаза, желая очнуться у себя в комнате. Открыла глаза – нет, это не сон! Неподалёку виднелся красивый домик с светящимися огоньками из окошек, так и манившими к себе. Мягко переступая, я поплыла по волшебному морю снежинок. Не дойдя до домика,  я увидела, как приоткрылась дверь и оттуда, что-то негромко бурча, вышел дедушка с длинной белой бородой и очень добрыми глазами. Мельком взглянув на меня, он произнёс:

- Проходи поскорее! Не замёрзла?

- Нет, конечно! Как можно замёрзнуть среди такой красоты?

Эта сказочная страна так сверкала, так переливалась всеми цветами радуги, что даже красный цвет на снежинках смотрелся просто замечательно!

Дедушка надел красивый наряд, вышитый по вороту, рукавам и полам великолепными морозными узорами, и превратился в самого настоящего Деда Мороза!

Не бойся, пойдём со мной! – пригласил меня удивительный старичок.

Он пригласил меня в ледяную карету, запряженную белоснежными красавцами-оленями. По взмаху его руки мы поднялись высоко в небо, и я увидела, насколько прекрасны его владения! Спустившись чуть ниже, дедушка показал мне белых медведей, пингвинов, моржей, лежащих на льдинах. И как им не холодно?

Мы спустились еще ниже: по белому полю скакали сверкающие лошади, будто усыпанные серебром,  с узорчатой гривой и бархатистыми копытами, из-под которых выскакивали ледяные искорки! Они были просто прекрасны! А на опушке проходил концерт белых зайчиков-пушистиков: одни отстукивали степ, другие выполняли акробатические прыжки, третьи пели весёлые песни.  А зрители смотрели и слушали, развесив смешные ушки. Я тоже засмотрелась на это интереснейшее выступление! Мне так не хотелось уходить, но я замёрзла и наша экскурсия подошла к концу, карета развернулась и поехала назад.

У себя дома Дед Мороз напоил меня горячим чаем с медовой сосулькой. Я её грызла потихоньку, чтобы не заболело горло. Согрелась, ведь в сказочном домике очень большой камин, из которого можно брать огонь в руки и не обжечься! Вот чудеса!

Но вдруг пробили часы с крикливой кукушкой, и Дедушка Мороз сказал:

Дорогая, время вышло, тебе пора домой.

Мы сели в карету с запряжёнными оленями и вновь поднялись в небо. Спустя какое-то время я увидела внизу огоньки родного города, торопящихся прохожих,  сигналящие машины…

Мы приземлились на крышу моего дома. Посадка удалась! Я хотела братишку удивить и угостить медовой сосулькой, да ведь нельзя маленьким показывать дурной пример, ведь от неё может заболеть горло! Но олени – животные, привычные к холодам, им не страшны морозы, поэтому я их и угостила этим лакомством. Оленям очень понравилось сладкое угощение! Я попрощалась с ними, и мы с Дедушкой Морозом спустились по трубе в мою комнату.

Молча он протянул мне серебристую снежинку, переливающуюся всеми цветами радуги. Я с радостью и, одновременно, с сожалением сжала её в своей руке.

Спасибо! Спасибо за всё! Спасибо за эти чудеса! – вырвалось у меня.

И Дед Мороз исчез. Потихоньку  я прошла в комнату братишки,  он крепко спал и тихо посапывал. Я вернулась в свою комнату, легла, накрылась с головой тёплым одеялом, словно спряталась от всего пережитого.

Утром меня разбудил лучик солнца наступившего дня.  Счастливый братишка бегал по дому и радостно играл  машинкой с пультом управления в новых ботиночках от фирмы «Летучие».  А мама воскликнула с удивлением:

А это откуда? Что за чудеса?

Я подошла к ёлке. На самой верхней веточке висела серебристая цепочка с кулончиком в виде снежинки, которая переливалась всеми цветами радуги. Я надела её и сказала:

Это мне!

Благодаря этой невероятной истории, произошедшей со мной накануне Нового года, я стала верить в чудеса и поняла, что детство живёт в человеке всегда!

Ван Дарья (a21vu_209)
22.01.2017 г. 15 259

Комментарии

Дзерасса
9 апреля 2017 г., 15:09

Умница! У всех, независимо от возраста, должна быть вера в чудо. Пиши почаше такие сказки, добра в жизни дложно быть больше. Ты молодец!!!!!!!

Юлия Жукова
24 марта 2017 г., 08:05

Просто умничка! Очень хорошая сказка.

Ольга Пешкина
24 марта 2017 г., 06:16

Дашенька,интересная сказка! Удачи тебе и веры в чудеса!!!

Ольга Пешкина
23 марта 2017 г., 20:44

Ты большая умница! Всегда верь в добро, в чудеса,мечтай и пусть все мечты у тебя сбудутся!!!

Ольгя
23 марта 2017 г., 12:44

Молодец!Очень хорошая сказка!!!

Ирина Калугина
22 марта 2017 г., 16:23

Даша, надо нарисовать по сказке обязательно мультик! У тебя всё получится! Мне очень-очень понравилась сказка! Удачи!!!

Наталья Петрова
22 марта 2017 г., 07:46

Умничка, интересная история. Надо верить в чудеса и тогда они обязательно случаются)))

нина м.
22 марта 2017 г., 04:21

Чудесная сказка! Сама поверила в чудеса! Молодец,Даша!!!
 

Людмила Савенкова
21 марта 2017 г., 20:02

Дашенька! Да ты самая настоящая писательница! Твоя сказка наполнена добром, радостью и красотой. Уверена, что все эти качества присутствуют у тебя. А в чудеса должны верить и взрослые, и дети. Это делает людей лучше, светлее, добрее и душевнее. Желаю тебе творческих успехов, ждём новых работ и ПОБЕДЫ в конкурсе !!!!!                                                                                                

 

нина ивановна
20 марта 2017 г., 16:06

Очень милая история.Ты просто умница!

 

Алена Ткачева
27 февраля 2017 г., 22:58

Очень интересно написано,так держать :)

Александр Мещеряков
16 февраля 2017 г., 20:20

Очень интересно! Давно не читал сказки :-)

Андрей Николаев
16 февраля 2017 г., 15:32

Здорово. Сама придумала? Мне понравилось.

Дмитрий Сорокин
16 февраля 2017 г., 12:58

Нормальный рассказик. Пора книжку выпускать ))

Андрей Сотников
12 февраля 2017 г., 22:12

Хорошая сказка. Молодец!