Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Накануне Нового года я и моя семья заканчивали последние приготовления к встрече  Нового года. Когда все было готово я решила немного отдохнуть. Прошла в свою комнату, села в кресло. Передо мной на полочке стоял маленький цыплёночек. Его на День рождения мне подарила моя учительница. Я очень люблю с ним тихо беседовать. Так я сидела и не заметила, как мои глаза закрылись… 

И вот я оказалась в царстве Дедушки Мороза . Со мной был и мой цыпленок. Он мне сказал, что знает, где живет Дед Мороз. И действительно мы очень быстро нашли дом, в котором жил Дед Мороз. Дом был весь из снега и льда. Дедушка Мороз сразу заметил нас. Я очень замерзла. Дед Мороз подарил мне шубку, валенки и шапку. Сразу стало тепло. Дедушка Мороз готовил подарки для детей и спросил о наших желаниях. Я попросила, чтобы он побыстрее мне помог вернуться домой, цыпленочек – вырасти и превратиться в настоящего петуха.

Дед Мороз дотронулся до цыплёнка своим волшебным посохом. И желание цыплёнка исполнилось. Он громко закричал: «Ку-ка-ре-ку!»

От этого крика я проснулась. В комнате стояла тишина. Я быстро побежала к елке. Под ней стояла коробка с подарками. На ней было написано «Для Ники». Я сразу догадалась, что это Дед Мороз её принес, когда я спала. В Новогоднюю ночь всегда происходят чудеса!

Кассова Вероника (a21vu_212)
22.01.2017 г. 0 12