Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Это было накануне Нового года. Мои папа имама очень устали в этот день. Ведь им пришлось много дел переделать. Папа управлял наше хозяйство: коров, овец. А мама готовила праздничный стол. Она у меня очень вкусно готовит.

И вот когда всё было сделано, мама с папой решили немного отдохнуть, ведь впереди праздник.

Я тоже уселась в кресло перед телевизором и не заметила, как заснула. И о чудо! Я на Северном полюсе. Среди снегов я увидела дом, а возле него стоял Дед Мороз и белые медведи. Я испугалась и хотела убежать. Но Дед Мороз заметил меня и позвал к себе. Хотя идти было к нему боязно  все таки я пошла. Он спросил, кто я и как сюда попала. Я объяснить ему ничего не смогла. Дед Мороз заметил, что я замёрзла и пригласил меня в свой снежный дом.

В домике я увидела эльфов, которые делали подарки. Дед Мороз и мне предложил помочь ему. Ведь до Нового года осталось  мало времени. Я сразу обрадовалась и вместе с эльфами принялась за дело.

Вдруг раздался  бой курантов. От этих звуков я проснулась. Надо мной стояла мама и говорила: «Вставай,  Залина! Надо встречать Новый год и получать подарки!» 

Курбанова Залина (a21vu_212)
22.01.2017 г. 0 9