Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Праздник в лесу"

В одном лесу на опушке росла Елочка. Окружали ее взрослые елки, многолетние дубы, осины, березы. Все они любили маленькую Елочку. К ним на опушку часто  прилетали снегири и синицы и пели свои песни. Елочка очень любила свою опушку. Играла вместе с белками, которые резвились на ее ветках. Укрывала зайцев от лисьей погони. Любовалась звездами на ночном небе.

Она росла и хорошела год от года и превратилась в стройную пушистую лесную красавицу. Летом она носила зеленое платье и сережки из шишек. А зимой – наряжалась в белоснежную шубу. На солнце снег сверкал на ее ветках, словно бриллианты. Все лесные жители восхищались ей.

Как-то раз белки-подружки, которые прибежали в очередной раз поиграть на ветках Елки, рассказали ей о том, что под Новый год, елки срубают и увозят в город. Их там украшают игрушками и сверкающими огоньками. Вокруг нарядных елок водят хороводы и поют песни. Но когда заканчиваются новогодние праздники – елки выбрасывают в мусор. От этого рассказа Елке стало очень грустно. И теперь она с тревогой ждала приближения Нового года.

И вот настал тот день, когда на опушке появились люди на лыжах и с рюкзаками за спиной. Это были ученики с учителем. Они остановились на поляне и стали осматриваться. Елка очень испугалась. Она решила, что пришли  за ней. Ее ветки наклонились, и снег тихо стал сползать с них, словно слезы текли белыми крупными каплями.

- Посмотрите, какая красавица стоит! – сказал кто-то.

А учительница предложила:

- Давайте ее и нарядим!

К удивлению Елки, ребята достали из рюкзаков гирлянды, фонарики, шары, сделанные своими руками, и стали все это вешать на нее. На другие деревья, они повесили кормушки и положили в них семечки, рябину, хлебные крошки, сало. Под Елкой оставили капусту и морковку.

Как только, об этом узнали лесные жители, тут же на опушке собралась большая компания. Птицы угощались содержимым кормушек и пели песни на все  голоса. Зайцы и белки ели сочную капусту, сладкую морковку и водили хоровод вокруг красавицы Елки. А нарядная Елка радовалась вместе со всеми. Никогда еще у нее не было такого праздника!

Ульянов Александр (Нефедова Евгения)
22.01.2017 г. 0 12