Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как медвежонок Кузька встречал Новый год"

Жил-был  медвежонок Кузька. Он был маленький, мохнатенький, носик, как ягодка, глазки, как бусинки. Как-то раз под Новый год пошёл он в лес, чтобы срубить ёлку и принести её в берлогу.

Нашёл он самую красивую ёлочку и хотел срубить. А малышка-ёлочка  беспомощно раскинула веточки, словно ручки,  макушкой своей к солнышку устремилась, на ветру тихонько покачивается, будто пощады просит.  Подумал Кузька, если он ёлочку срубит, то  погибнет она, никогда больше не сможет  солнышку порадоваться, тёплый дождичек хвоинки её не омоет, шаловливый ветерок с её веточками не поиграет, в тени её ни зверь, ни птица не отдохнёт. А если все будут рубить деревья, то не станет леса! Что же делать?

Думал-думал Кузька и, наконец, придумал! Он решил нарядить красавицу прямо в лесу. Побежал медвежонок домой, достал из шкафчика коробку с ёлочными игрушками и отправился ёлочку наряжать. Сначала он развесил гирлянды, и на ёлке засияли яркие огоньки. Потом её веточки украсили блестящие шары, серебристые шишки, разноцветные хлопушки. И вот елочка стала такой красивой, что глаз не отвести! Для ёлочки это было  настоящее чудо!

- Наверное, ёлочка очень счастлива,- подумал медвежонок.- Стоит в лесу, живая, здоровая, а какая нарядная!

От этой мысли у Кузьки на сердце стало так радостно, что он решил всем деревьям праздник устроить и  нарядил весь лес! На белоствольных берёзках замерцали фонарики. На тонких рябинках и стройных осинках переливались резные снежинки.  Даже заснеженные кустики медвежонок не забыл украсить расписными игрушками. Весь лес стал  ярким и красивым, не налюбуешься!

Потом Кузька и берлогу украсил. Пришло время подумать о подарках! Медвежонок сел за стол и стал писать письмо самому доброму в мире волшебнику- Дедушке Морозу! Вот что  у него получилось:

«Дорогой Дедушка Мороз!

Пожалуйста, подари мне на Новый год мягкую кроватку. И спасибо за все дни, что были в этом году.

С уважением, медвежонок Кузька»

Кузька быстро оделся и побежал к ёлочке, чтобы положить письмо. Он очень хотел спать, веки у него становились тяжёлыми, глазки слипались, но не мог же он пропустить Новый год.

Тогда Кузька пригласил друзей – зайчиков Малыша, Пандика и Фроську. Они накрыли на стол и стали встречать Новый год. Но медвежонку везде виделись тёплая кроватка, пушистое одеяло и  мягкая подушка.

Потом Кузька предложил друзьям устроить весёлый хоровод вокруг ёлочки, которую он так заботливо украсил.  Зверята играли возле ёлочки, смеялись и были очень счастливы! А как счастлива была ёлочка, ведь она принесла столько радости всем лесным жителям!

Но, к сожалению, всё когда-то заканчивается. Вот и новогодняя ночь подошла к концу. Кузька проводил гостей домой. А когда вернулся в берлогу, то  увидел, что у него появилась новая  мягкая кроватка. Он очень обрадовался и довольный лёг спать. Ему снились друзья-зайчата, новогодний хоровод и маленькая красавица-ёлочка, которая была очень благодарна Кузьме за то, что она может расти и радоваться каждому новому дню!

Чудеса в жизни бывают, только в них надо верить!!!  

Нефёдова Елизавета (Нефедова Евгения)
22.01.2017 г. 0 18